9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Новости тюменского законодательства от 23 октября

Поделиться

Обзоры законодательства отражают основное содержание отдельных нормативных правовых актов органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, а также органов местного самоуправления города Тюмени, представляющих наибольший интерес для широкого круга людей. Представленные в обзоре документы классифицированы по отраслям права.

Данные обзоры подготовлены специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлены информационным центром сети «КонсультантПлюс» по Тюмени и Тюменской области ООО «полное ПРАВО».

Социальное обеспечение и социальное страхование

• Постановление администрации Тобольска от 21.09.2012 №115 «Об утверждении стоимости изделий и услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению». Вступил в силу с 21.09.2012.

Утверждена стоимость изделий и услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и стоимость изделий и услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению в отношении умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего (а также умерших, личность которых не установлена).

В частности, установлена стоимость услуг по оформлению документов, доставке гроба (ритуальных принадлежностей) к местонахождению усопшего с учетом подъема на этаж, доставке умершего к месту захоронения (с учетом выноса), копке могилы, захоронению, а также стоимость гроба необитого, изготовленного из необрезного материала из древесины хвойных пород, деревянного креста и регистрационного знака (табличка на металлическом стержне).

Признано утратившим силу постановление администрации Тобольска от 06.05.2011 №27, ранее регулировавшее данные правоотношения.

Окружающая природная среда и природные ресурсы

• Решение думы Омутинского муниципального района от 19.09.2012 №55 «Об установлении предельных нормативов предоставления земельных участков в Омутинском муниципальном районе» («Сельский вестник», №80, 03.10.2012). Вступил в силу с 19.09.2012.

Установлены предельные нормативы (максимальные и минимальные размеры) предоставления в муниципальном районе земельных участков гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Так, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства в черте сел Омутинское, Вагай, Ситниково максимальный размер земельного участка составляет 0,20 гектрара, минимальный – 0,10 гектара; для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства в черте других населенных пунктов района максимальный размер земельного участка составляет 0,50 гектара, минимальный – 0,15 гектара.

Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, установлен в размере 2,5 гектара. Признаны утратившими силу решение думы ОМО Омутинский район от 21.12.2004 №49, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также изменяющий его документ.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей российского законодательства можно здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!