27 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Шторки вместо тонировки в автомобилях использовать нельзя

Поделиться

Вешать шторки на транспорте можно лишь на окнах автобусов, также шторки и жалюзи допустимо размещать на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. В иных случаях установка шторок и иных дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя, будет являться технической неисправностью и, как следствие, нарушением законодательства Российской Федерации. Такое разъяснение дали вчера в пресс-службе ГИБДД области в связи с частыми обращениями граждан и представителей СМИ в связи с этим вопросом.

В частности, вопрос об использовании шторок в автомобиле журналисты задали на последней пресс-конференции начальнику областной Госавтоинспекции Геннадию Лоточкину. Их интересовал вопрос допустимости использования занавесок на передних стеклах автомобиля. Как предупреждают в ГИБДД, это является нарушением, так как создает угрозу безопасности дорожного движения. Напомним, водители рассчитывали выяснить, возможно ли использование шторок как альтернативу запрещенной ПДД тонировке.

Перечень мест установки шторок в автомобилях является исчерпывающим и определен в примечании к пункту 7.3 Приложения (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!