7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Чиновники думают, как пересадить тюменцев с машин на автобусы

Поделиться

В администрации города прошло совещание под председательством Александра Моора по вопросам реализации программы по ликвидации заторов на территории Тюмени. С проектом программы выступил директор департамента по транспорту и связи Дмитрий Войнов. Так, специалисты разработали ряд мероприятий, в их числе подготовка проекта автоматизированной системы управления дорожным движением, работа по пресечению несанкционированных стоянок, изучение общественного мнения по вопросам организации дорожного движения, а также мероприятия, направленные на стимулирование у населения выбора в пользу общественного транспорта.

Кроме того, в скором будущем запланировано выделение полос для движения общественного транспорта на улицах Алебашевской, Широтной, Мельникайте и Республики до улицы Пермякова. Также в планах организация одностороннего движения, призванного увеличить скорость потока и пропускную способность, на улицах Казанской и Ирбитской. Кроме того, предлагается ввести запрет левых поворотов на отдельных участках улиц и рассмотреть ряд предложений по ограничению движения грузового транспорта в центре города или организовать его по времени.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, стратегическими задачами, определенными программой, являются: строительство транспортной развязки через железную дорогу Москва–Владивосток на пересечении с улицей Монтажников, пробивка улицы Запольной от Мориса Тореза до Чернышевского, реконструкция улицы Первомайской от Советской до Челюскинцев и улицы Свердлова – от Елецкой до Комсомольской. Также предусмотрено строительство дорог в микрорайоне Тюменский-2.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!