6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

Дело милиционера, застрелившего девушку, будет пересмотрено

Поделиться

Генпрокуратура в УрФО не согласна с прекращением уголовного дела в отношении следователя ОВД по Голышмановскому муниципальному району, который в результате небрежного обращения с охотничьим ружьем, смертельно ранил девушку выстрелом в голову. Напомним, происшествие случилось 31 августа 2010 года.

Районный суд прекратил данное уголовное дело «за примирением сторон», освободив обвиняемого от уголовной ответственности. Однако, данное решение управлением Генпрокуратуры в УрФО расценивается как незаконное, не соответствующее обстоятельствам содеянного и личности виновного, который, являясь сотрудником органов правоохраны в силу служебного долга обязан выявлять и пресекать любые криминальные проявления, сам совершил серьезное преступление, лишив человека жизни.

В этой связи прокуратурой в вышестоящий суд внесено кассационное представление, в котором потребована отмена постановления районного суда и направление дела на новое рассмотрение. За результатами принятых мер управлением установлен особый контроль, сообщают в Генпрокуратуре УрФО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!