9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Социологу Грошеву отказали в пересмотре дела

Поделиться

В минувшую пятницу, 7 августа, в Ленинском районном суде Тюмени рассматривалось исковое заявление социолога Игоря Грошева. В своем заявлении Грошев просил пересмотреть решение Ленинского суда по вновь открывшимся обстоятельствам, каковыми, по его мнению, являются заключение экспертной комиссии Российского общества социологов и  уведомление администрации Президента РФ направления материалов дела на рассмотрение в МВД РФ. Но в удовлетворении иска судья Петрова отказала, мотивируя отказ тем, что изложенные в заявлении факты нельзя отнести к вновь открывшимся.

Напомним, 3 декабря 2008 года решением Ленинского райсуда было удовлетворено исковое заявление Тюменского юридического института МВД РФ о защите деловой репутации. Руководство института обвиняло Грошева в том, что результаты проведенного опроса среди курсантов института дискредитируют учебное заведение, и подало иск в суд о защите деловой репутации. Грошев дело проиграл. Согласно вердикта Ленинского суда, он должен разместить опровержение на страницах журнала «Следователь» – того самого, где был опубликован доклад социолога.

На суде 7 августа Грошев заявил, что с судебным решением не согласен, решение необоснованно и неисполнимо. «Я спросил судью: как я должен выполнить решение суда? – говорит Игорь Грошев. – Написать, что 413 опрошенных мною людей врали? Или что соцопроса не было? Разъяснений, как можно выполнить решения суда, мне не дали ни в Ленинском суде, ни в службе судебных приставов, которые регулярно  требуют от меня выполнения судебного решения». По словам Игоря Грошева, сейчас он готовит очередное заявление в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!