Несколько тысяч тюменцев соберутся на велопарад

Своим участием они поддержат развитие велосипедной инфраструктуры в городе

Поделиться

Для участников велопарада частично перекроют движение в центре города

В Тюмени 26 мая пройдет велопарад. Событие проходит в региональной столице уже в третий раз. Участники массового заезда проедутся по улицам в поддержку развития велосипедной инфраструктуры в Тюмени.

— По предварительным подсчетам, в мероприятии примут участие пять-шесть тысяч велосипедистов, — рассказал организатор велопарада Денис Ющенко. — В прошлом году удалось собрать 4,5 тысячи участников, а в позапрошлом — три тысячи.

К параду смогут присоединиться все желающие, в том числе и дети (только в сопровождении взрослых). Регистрация начнется в 9:30 26 мая у здания правительства Тюменской области (улица Володарского, 45) на Центральной площади. Открытие назначено на 11:00.

Велопарад стартует от Центральной площади, а финиширует — у Затюменского лесопарка. Участники проедут по улицам Володарского, Первомайской, Республики, Перекопской, полевой, Ямской, Аккумуляторной и Барнаульской.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мая 2018 в 07:54

    Вот это нормальный, толковый маршрут! А то у меня в прошлые годы аж голова закружилась от езды по кругу! ;)

    Гость
    17 мая 2018 в 11:55

    Идиотизм. Опять центр города парализуют на полдня. Катались бы себе в гилевке например..

    Гость
    17 мая 2018 в 21:37

    Велосипедисты на тротуарах - вообще жесть! Как хотят - так и колесят! Возникают ниоткуда - от испуга сердце заходится! Это тоже самое, что автомобилист не видит байкера с ншо скоростью в городе 250 км. Пешеход уже полностью бесправен! Вымирающий вид, однако...