17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

С утра до вечера брякают дверями и громко возят тележки: тюменская семья подала в суд на «Пятёрочку»

По решению суда руководству супермаркета предстоит устранить шум в течение месяца

Поделиться

В течение месяца руководители магазина должны проследить за тем, чтобы магазин работал тише

Тюменская семья, которая живёт в квартире над «Пятёрочкой» по адресу Циолковского, 7, пожаловалась на постоянный шум в магазине. С утра и до позднего вечера там громко возят погрузочные тележки и брякают входными дверями, поэтому соседи магазина подали на руководство супермаркета в суд.

В суде руководство магазина представило выводы независимого эксперта об отсутствии нарушений. Но суд встал на сторону тюменской семьи, опираясь на заключение специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области». На этой неделе пристав выехал по адресу, где находится «Пятёрочка», и опечатал этот магазин.

— Этот сотрудник в течение месяца будет проводить проверки в этом универсаме, — пояснили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

У вас есть интересная новость? Сообщите её дежурному журналисту: через нашу группу во «ВКонтакте», а также WhatsApp или Viber по номерам: +7-922-261-00-52 (автор публикации) и +7-982-921-29-62 (редакция 72.ru).

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2018 в 08:24

это решение может задевать права тысяч потребителей, лиц не привлеченных к делу. как такое возможно в цивилизованной стране? почему бы жалобщику в свой квартире не сделать шумоизоляцию, например?

Гость
13 апр 2018 в 08:38

Молодцы, свои права нужно отстаивать.

Гость
13 апр 2018 в 08:32

Неженки, блин. Езжайте жить в тайгу. Мы вообще то не в каменном веке живем, или давайте все, тогда уж, заведения на первых этажах закроем. Я бы на месте Пяторочки, после проверки, подал бы на них в суд о возмещении упущенной прибыли, пусть бы свою репу почесали.