30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Один из водителей, получивший штраф из-за поддельника, поделился новостью на автомобильном форуме

Один из водителей, получивший штраф из-за поддельника, поделился новостью на автомобильном форуме

В Тюмени ГИБДД объявили в розыск двух водителей, которые разъезжают по городу с номерами-дубликатами. Один из таких автомобилистов уже успел даже получить штраф. Правда, счет за правонарушение пришел не ему, а законному владельцу госномера.

— Подобные случаи действительно бывают, но редко. Так, например, в этом году было зафиксировано всего два подельника. Они сейчас объявлены в розыск. За езду с фальшивыми номерами нарушителей привлекут к ответственности — это лишение прав и штраф 2500 рублей для физического лица и до нескольких сотен тысяч — для юридического, — прокомментировала Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

На днях еще один тюменец обратился в нашу редакцию с жалобой на необоснованное наказание со стороны Госавтоинспекции. Дмитрий Лебедев зашел на госуслуги, чтобы проверить штрафы, и с удивлением обнаружил, что его накануне лишили прав за пьяную езду в Нягани. Со слов автомобилиста, в тот день он находился в другом месте, за двести километров от «места преступления». Журналист 72.ru сделал запрос в ГИБДД по ХМАО-Югре и выяснил, как так получилось.

Также ранее мы рассказывали, куда обращаться, чтобы оспорить несправедливый штраф, и по какой причине происходят такие ошибки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!