19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени появились первые в этом году жертвы клещей

Сначала насекомые покусали домашнюю собаку, на днях — жителя пригорода

Поделиться

Клещи уже проснулись после зимнего затишья. Поэтому нужно соблюдать осторожность, выбираясь на природу

В этот понедельник, 26 марта, в нашем регионе зафиксирован первый случай присасывания клеща в пригороде Тюмени. До этого читатели 72.ru рассказали нам про питомца, которого покусало заразное насекомое. К счастью, пса ветеринары смогли спасти.

— Пострадавшим от укуса клеща стал житель одного из дачных посёлков. Он снял со своей головы клеща после кормления кроликов сеном, в этот же день обратился в приёмное отделение областной инфекционной больницы. Доктора провели профилактику иммуноглобулином и назначили лечение антибиотиками. Прививку от укуса этих насекомых мужчина ранее не делал, — рассказали с пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

Некоторые городские площадки уже скоро начнут обрабатывать от опасных для человека насекомых. Например, акарицидная обработка в лесопарке Гилёвская роща стартует с 25 мая и будет проводиться весь тёплый сезон года. На эти цели из городского бюджета выделена 261 тысяча рублей.

Кстати, что делать и куда обращаться, если вас покусал клещ, можете узнать из нашего предыдущего материала на эту тему. А, перейдя по этой ссылке, увидеть репортаж из тюменской лаборатории, где специалисты исследуют клещей на инфекции.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2018 в 13:03

Почему ждать до 25 МАЯ? За это время сколько будет пострадавших? С апреля необходимо делать обработки, и не один раз за сезон.

Гость
28 мар 2018 в 12:21

Каждый год одно и тоже - насекомые, насекомые ... Клещи - НЕ НАСЕКОМЫЕ!

Тюменка
28 мар 2018 в 12:42

Почему приоритет Гилёвской роще? Остальные лесопарки что же не подвержены нападению клещей?