9 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Организаторы тюменского этапа Кубка мира по биатлону объяснили, почему болельщикам, купившим билеты, не хватило мест

Информацию о том, что билетов продали больше, чем мест на трибунах и на трассе, в оргкомитете международных соревнований опровергли

Поделиться

В выходные «Жемчужина Сибири» заполнились под завязку. Многие болельщики в итоге так и не смогли попасть на свои трибуны и увидеть гонки

В выходные «Жемчужина Сибири» заполнились под завязку. Многие болельщики в итоге так и не смогли попасть на свои трибуны и увидеть гонки

За организацию заключительного этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени оргкомитет получил высокую оценку. По мнению главы IBU Андерса Бессеберга, международные соревнования прошли идеально, но многие болельщики, посетившие «Жемчужину Сибири», не согласны с таким вердиктом. В выходные на стадионе был настоящий аншлаг, и далеко не все смогли попасть на трибуны.

— Мы приехали на международные соревнования из Екатеринбурга. Родители заранее купили нам билеты на субботние гонки на трибуну B. Каждый из них обошелся в 700 рублей. В итоге всей семьей с маленьким ребенком в поисках свободного места хотя бы на трассе мы пропустили соревнования. Кто отвечал за продажу билетов, неужели все сойдет с рук? При такой помпезной организации мало кто думал о комфорте болельщиков. На трассе люди за свои 400 рублей расталкивали друг друга. У туалетов очередь, волонтеры ничего не могли пояснить. При обратной посадке в автобус волонтеры не присутствовали, создалась давка. Надо отдать должное полиции и транспортникам: отработали на ура. Может меньше показухи? — возмущаются болельщики из соседнего региона.

Болельщики стояли в проходах и вдоль ограждений

Болельщики стояли в проходах и вдоль ограждений

В выходные, 24 и 25 марта, по информации организаторов «Жемчужина Сибири», была заполнена под завязку. В каждый из этих дней ее посетили 12,5 тысяч болельщиков. Тем, кто приехал на соревнования примерно за час до старта, на трибуне B не хватило мест. Волонтеры действительно отправляли болельщиков с билетами на менее привлекательные с точки зрения обзора трибуны либо предлагали пройти на трассу. Правда, в итоге и там для многих не находилось мест.

— Весь праздник был испорчен отсутствием мест на трибуне В при наличии билета. Пока искали место, с которого можно хоть что-то увидеть, прошло полгонки, оставшуюся половину гонки с горем пополам досматривали с мостика трассы, и то с него людей разгоняли доблестные блюстители порядка. Сплошное разочарование, — жалуются читатели 72.ru.

В оргкомитете тюменского этапа Кубка мира по биатлону опровергли информацию о том, что билетов продали больше, чем было мест. Здесь рассказали, почему многие болельщики с билетами не смогли попасть на свои трибуны.

— Загруженность была просчитана. Но люди, когда приходили, занимали места не так, как просчитывалось изначально. Все хотят получше обзор и напирают с одной стороны на другую. Билетов не продавали больше, чем было мест. Просто многие болельщики приехали поздно. В выходные места на трибунах начали занимать за пять часов до начала соревнований — это обычная европейская практика, — рассказал 72.ru Сергей Вотинов, начальник областного управления по физической культуре и спорту.

Были проблемы и с транспортом для болельщиков. Организаторы не ожидали, что желающих отправиться в «Жемчужину Сибири» на специальных автобусах, будет так много. В первый день соревнований люди стояли в огромной очереди и в итоге опаздывали на гонки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!