Перебои с подачей воды в Тюмени произошли из-за перепада напряжения

На Метелевском водозаборе отключились насосы. Систему перезапускали полтора часа.

Поделиться

Порядка полутора часов в некоторых частях города наблюдались проблемы с водой

Порядка полутора часов в некоторых частях города наблюдались проблемы с водой

Сегодня, 10 февраля, утром в Тюмени наблюдались перебои с подачей воды. О проблемах сообщали жители разных районов города. Например, в микрорайонах «Восточный», «Тюменский-3», «Ямальский-2», «Плеханово» у многих не было воды, а в центре из крана жидкость бежала очень тонкой струйкой.

Причиной перебоев стали проблемы на Метелевском водозаборе.

— В 10:15 здесь произошел перебой с подачей электроэнергии. В таких случаях срабатывает автоматика, которая приостанавливает насосы, чтобы они не сгорели. В 11:50 мы вывели оборудование в привычный режим работы, — пояснил Иван Камельских, пресс-секретарь тюменского водоканала. — Водонасосные станции, обеспечивающие подкачку внутри города, практически все подключены. В некоторых домах после этого подачу воды в дом должны будут восстановить УК, это касается домов, в которых нужно перезапускать оборудование.

В ресурсоснабжающей организации пояснили, что при таких перебоях подача воды в город переводится в ручной режим. Больше жидкости в сеть начинает подавать второй водозабор, в данном случае Велижанский. После перезапуска систему вернули в прежний режим работы.

— Некоторые управляющие компании напугали потребителей. Им говорили, что на Метелевском водозаборе произошла авария и воды не будет сутки. Это не так, перебои с электроэнергией не являются аварией, нужно было просто перезапустить насосы, — поделился Иван Камельских.

Водоканал намерен вместе с поставщиками электроэнергии выяснить причину перепада. По предварительным данным, такой скачок могло спровоцировать незаконное подключение к электросети.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 фев 2018 в 07:02

    То понос, то золотуха... Если не порыв на сетях, то перебои с электроэнергией.

    Гость
    10 фев 2018 в 19:01

    а эта та самая новая станция, которая должна была нас всех выручить?

    Гость
    10 фев 2018 в 16:45

    Специалисты водоканала во главе с человеком вроде как раз разбирающимся в электроснабжении, похоже не знакома такая вещь как категория надежности электроснабжения и никто видно не в курсе что на водозаборах должна быть первая категория , которой судя по данной новости нет .