С миру по нитке: тюменцы спасли омичей, застрявших на трассе по пути домой

Больше 15 человек помогли попавшим в беду водителям, которые уже выбрались из дорожного плена.

Поделиться

Фотографию машины с надписью «SOS. На Омск» водители пересылали знакомым, если сами не могли чем-то помочь застрявшим на трассе

Неравнодушные тюменцы помогли отцу и сыну, чей грузовик три дня назад застрял на трассе по пути из Екатеринбурга в их родной Омск. У машины забарахлил двигатель, но оставить её на стоянке мужчины отказались. Вместо этого кинули клич в группах взаимопомощи автомобилистов в соцсетях. И нашлось огромное количество жителей нашего города, кто согласился за спасибо выручить водителей.

Ночью просьбу помочь с буксировкой видно было плохо, помогал знак аварийной остановки со светящейся в темноте  каёмкой

Ночью просьбу помочь с буксировкой видно было плохо, помогал знак аварийной остановки со светящейся в темноте каёмкой

— Мы наконец доехали из Екатеринбурга в Омск. Хочу поблагодарить тех, кто помог нам преодолеть сложный путь в 1000 километров. Таких набралось очень много, даже не ожидали. К сожалению, не знаю имён всех помощников. Мужчина за ЗИЛе буксировал нас до стоянки с гостиницей, водитель оранжевого КАМАЗа дотащил до стоянки в Богачугах. Помню Екатерину, которая привезла нам драгоценный кипяток. Самый крутой помощник — тюменец Алексей Кулин. Протащил на тросе 210 километров, посоветовал кучу групп о помощи на дорогах, довёз до Тюмени и даже предложил переночевать у его родных, но мы отказались, — рассказал сын водителя грузовика Владислав Рашевский.

Гостиница, где путников приютили бесплатно. Отец с сыном радовались как дети, что могут поспать в тепле и выпить горячий чай

Гостиница, где путников приютили бесплатно. Отец с сыном радовались как дети, что могут поспать в тепле и выпить горячий чай

Среди тех, кто выручил омичей, была жительница Ишима, пустившая их в одноместный гостиничный номер переночевать. Ещё одна дама, работница столовой, проснулась от стука в дверь в три часа ночи. Пустила путников погреться и нашла для них местечко, где они смогли немного вздремнуть.

Ещё одно подтверждение отзывчивости тюменских водителей — итоги эксперимента, который редакция 72.ru провела в один из морозных январских дней. Прикинулись, что наша машина сломалась, и стали у обочины ждать помощи. Жмите на эту ссылку и смотрите, что вышло из нашей затеи.


Что делать, если  зимой на трассе сломалась машина. Мини-памятка водителям

Водители могут в любое время суток позвонить в дежурную часть дорожного ведомства ФКУ «Уралуправтодор» (подразделение Росавтодора, отвечающее за все федеральные трассы нашего региона). Специалисты мгновенно отправятся вам на помощь, сами свяжутся со спасательной службой и узнают, где находится ближайший обогревочный пункт. Номер для связи 8-800-200-63-06. Звонок бесплатный.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 фев 2018 в 10:56

Как можно выезжать на трассу зимой, не имея запаса по деньгам и времени? Как можно ценить грузовик дороже своей жизни?
Повезло сегодня, не факт, что повезло бы завтра. Это ещё направление активное. На северах бы там и остались, иногда раз в сутки машина проходит.
А тут радуются, что на тросе тысячу километров на тросе прокатились и ночевали на халяву.
Понятно, что везде люди, но нельзя этим злоупотреблять.

9 фев 2018 в 12:35

Приятно читать, что еще что-то человеческое в людях осталось. Не меркантильность, не страсть нажиться на беде ближнего, а именно сочувствие и взаимовыручка.

Гость
9 фев 2018 в 11:37

для многих грузовик средство существования,даже в 50 мороза у меня не было мысли оставить где-то на дороге машину.мы на разной волне..