17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Нет знаков — нет штрафов: тюменцы устроили несанкционированную парковку на площади 400-летия

Вскоре здесь появятся дорожные знаки, запрещающие парковку на пешеходной зоне.

Поделиться

Тюменские водители паркуются прямо на пешеходной зоне площади 400-летия

Тюменские водители паркуются прямо на пешеходной зоне площади 400-летия

На площади 400-летия Тюмени около драмтеатра горожане устроили незаконную парковку. Они оставляют машины прямо на пешеходной зоне, которую реконструировали совсем недавно. Несмотря на то, что обновлённая площадь не предназначена для стоянки автомобилей, горожане продолжают по старой памяти парковаться на пешеходной зоне.

Что говорят по этому поводу в главном управлении строительства, которое занималось реконструкцией площади почти два года, и в областной Госавтоинспекции — в материале 72.ru.

Площадь у драмтеатра, реконструкция которой началась еще в 2016 году, ввели в эксплуатацию в середине декабря прошлого года. Полностью завершилось преображение этой городской локации в начале января этого года. Как сейчас выглядит обновлённая площадь, что здесь есть интересного и нового — в репортаже 72.ru


Строители, которые занимались наведением красоты на площади 400-летия, волнуются, что новую брусчатку тюменцы могут испортить машинами. Но в главном управлении строительства говорят, что привлечь к ответственности водителей, которые бросают тут автомобили, не могут.

— Пешеходная зона не предназначена для парковки и остановки автомобилей. Убедительно просим тюменцев не парковаться на площади, — призывают горожан в областном главном управлении строительства. — Площадь введена в эксплуатацию в конце декабря, сейчас объект проходит процедуру передачи на баланс муниципалитета. Когда эта процедура будет завершена, начнёт работу подземная автостоянка, расположенная под площадью.

На площади около драмтеатра можно увидеть более 10 припаркованных машин

На площади около драмтеатра можно увидеть более 10 припаркованных машин

Документы на объект городским чиновникам будут идти больше месяца. Поэтому вопрос, где парковаться тюменцам всё это время в районе Максима Горького — остается открытым. Кстати, с 15 декабря прошлого года в Тюмени запретили остановку автомобилей на улице Максима Горького около ТРЦ «Гудвин» . Нельзя также останавливаться вдоль проезжей части на участке улицы от Республики до 50 лет Октября.


В областной Госавтоинспекции говорят, что привлечь нарушителей к ответственности пока не могут: на площади нет знаков, запрещающих парковку.

— Наши специалисты обследовали территорию и передали информацию, чтобы на площади появились дорожные знаки запрещающие парковку. Когда знаки «пешеходная зона» и «парковка запрещена» поставят, можно будет привлекать водителей к административной ответственности, — рассказала 72.ru Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной ГИБДД.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2018 в 19:17

Конечно нужно запретить. Они же мешают многочисленным гуляющим по этой шикарной площади.

Гость
5 фев 2018 в 21:46

Лет двадцать назад там была отличная площадь с деревьями, лавочками, детским парком. Посмотрите хронологические фотографии. А сейчас сплошная серость, бетон и пыль. Все прилегающие дворы в машинах, людям просто деваться некуда.
Спасибо администрации.

Гость
5 фев 2018 в 19:18

Надо ещё один паркинг там сделать,за миллиард,ниже ярусом,он то точно будет востребован.XDDD