Аварийная бригада компании «Тепло Тюмени» поломала деревья и кустарники на Московском тракте

Местные жители несколько лет занимались озеленением небольшого сквера, а приезд спецтехники свел все их усилия на нет.

Поделиться

Во время аварийных работ специалисты компании уничтожили живую изгородь из кизильника и сломали несколько яблонь

Во время аварийных работ специалисты компании уничтожили живую изгородь из кизильника и сломали несколько яблонь

Тюменцы, живущие на Московском тракте, добиваются восстановления зеленых насаждений, которые повредили во время проведения аварийных работ. В небольшом сквере, расположенном возле домов №143 и №145, местные жители на протяжении нескольких лет высаживали кустарники и яблони, но недавний приезд спецтехники свел их усилия практически на нет.

Посадка живой изгороди в 2016 году

Посадка живой изгороди в 2016 году

— 5 и 6 января здесь работала аварийная бригада компании «Тепло Тюмени». За это время ее представители накатали два проезда к месту прорыва, повредили живую изгородь из кустарника и деревья. Причём большая часть зелёных насаждений была уничтожена во второй день, когда аварийная ситуация уже была устранена и никакой опасности и необходимости спешки не было, — рассказала корреспонденту 72.ru Юлия Кондинкина.

Во время проведения ремонтных работ живую изгородь закатали техникой

Во время проведения ремонтных работ живую изгородь закатали техникой

По словам местных жителей, в результате прорыва, который произошел на теплотрассе, затопленными оказались ряд кизильника и несколько шаровидных ив. Техника также уничтожила два ряда кизильника длиной порядка 15–20 метров и две яблони высотой по два метра.

Тюменцы уверены, что провести ремонтные работы можно и без таких последствий, ведь поломанные деревья и кустарник находятся в нескольких десятках метров от места непосредственных раскопок. С просьбой разобраться в этой ситуации и восстановить поврежденный сквер тюменцы обратились в компании «Тепло Тюмени», администрацию города и полицию. Ответ пришел пока лишь от тепловиков.

Утечку устраняли в дни новогодних каникул

Утечку устраняли в дни новогодних каникул

— В месте возникновения утечки росло дерево, проведение земляных работ без его сноса не представлялось возможным. Расположение техники и организация подъездных путей осуществлялись в пределах минимально возможной площади проведения работ, преимущественно — в охранной зоне тепловой сети, — написали специалисты компании «Тепло Тюмени».

Из официального ответа следует, что зеленые насаждения, которые были повреждены, росли в охранной зоне тепловой сети и на подъездных путях к ней. Их высадка, по словам специалистов, не согласовывалась.

Защитники сквера искренне удивились, получив такой ответ, ведь прежде чем брать в руки лопаты и ведра, они согласовывали места для посадки со специалистами управы Калининского округа.

Редакция 72.ru будет следить за развитием событий.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
26 янв 2018 в 14:09

Тепло Тюмени беспредельщики, сама столкнулась с ними около года назад. Слов нет

Гость
26 янв 2018 в 14:29

Привлечь и тех, кто сломал - за нарушение (и административно, и к денежному штрафу), и пресс-службу "Тепла Тюмени" - за откровенный непрофессионализм и укрывательство нарушений.

Гость
26 янв 2018 в 14:26

Вам и тепло подавай и не трогай ни че , тогда сидите в холоде , все не так и не то , вечно не довольны