17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Тюменскую семью, ночевавшую в машине с двухлетним малышом, приютили на автомойке

Журналисты 72.ru навестили супругов, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Поделиться

Супруги разместились в одной из комнат неработающей придорожной гостиницы

Супруги разместились в одной из комнат неработающей придорожной гостиницы

Редакция 72.ru навестила тюменскую семью, которая вместе с маленьким ребенком несколько месяцев жила в машине. Супругов, попавших в трудную жизненную ситуацию, пустили в небольшую комнату придорожной гостиницы, расположенной на втором этаже автомойки. Это скромное жилье им предоставил предприниматель, взявший на работу главу семьи. В комнате есть старенькая мебель, холодильник, телевизор и совмещенный санузел. Правда, пользоваться последним сейчас проблематично. Поскольку гостиница не работает, здесь нет даже холодной воды.

Техническую воду Давид приносит с улицы, а питьевую приходится покупать

Техническую воду Давид приносит с улицы, а питьевую приходится покупать

— Нам разрешили тут пожить пару месяцев. Потом в этом помещении планируют начать ремонт, и мы должны будем освободить комнату, — рассказал 72.ru Давид Бердзенишвили.

Что делать дальше — Давид Бердзенишвили не знает. Мужчина признается, что его семье сейчас предлагают помощь не только специалисты областного департамента соцразвития, но и неравнодушные жители Тюмени. Однако принимать помощь глава семьи пока не спешит.

Двухлетнего Сашу родители планируют отдать в детский сад

Двухлетнего Сашу родители планируют отдать в детский сад

— Мы ни от какой помощи не отказывались. Просто люди предлагают нам всего два-три месяца пожить в их домах. Некоторые говорят: «Я живу с родителями и могу принять вас к себе». Получается, что в одной квартире будут молодой человек, два родителя и еще мы с ребенком. Куда мы все поместимся? За два-три месяца сейчас сложно найти работу. Нам нужна своя квартира. Нам не нужно детское пособие, нам нужен свой угол, а на все остальное я сам заработаю. Мой сын никогда не бывает голодным, я могу сам не поесть, но ему куплю все, — делится Давид.

Давид работает на автомойке

Давид работает на автомойке

После публикации, появившейся на 72.ru, специалисты областного департамента социального развития стали внимательно следить за судьбой семьи Бердзенишвили. Татьяне с двухлетним Сашей предложили пожить в реабилитационном центре «Семья».

— В этом учреждении они смогут находиться до трех месяцев. Маму с ребенком там обеспечат трехразовым питанием, проконсультируют и окажут помощь в решении накопившихся вопросов. Глава семьи за это время может не только накопить денег на аренду жилья, но и попробовать устроиться на стабильную работу, — рассказала 72.ru Екатерина Тишкина, председатель Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области.

Татьяне с маленьким Сашей предложили пожить в центре «Семья»

Татьяне с маленьким Сашей предложили пожить в центре «Семья»

Завершить свой декретный отпуск и начать поиск работы в ближайшее время может и Татьяна. У двухлетнего Саши, как выяснилось, есть городская прописка и его можно отдать в детский сад. В очередь на получение места в дошкольном учреждении родители пока не вставали, хотя необходимую медкомиссию прошли.

— Сначала нам нужно определиться с жильем. После этого Сашу можно будет отдать в ближайший к дому садик и искать работу. У меня есть среднее специальное образование и неоконченное высшее. Я могу быть поваром-кондитером, воспитателем или продавцом. До декрета работала в «Магните», — рассказала Татьяна.

Фотоаппарат отвлек малыша от любимых игрушек

Фотоаппарат отвлек малыша от любимых игрушек

Помимо двухлетнего сына у Татьяны есть ребенок от первого брака. Он живет сейчас вместе со своим отцом. Материнский капитал за второго ребенка супруги решили потратить на приобретение жилья, но в итоге получили лишь голый участок в Курганской области.

— Мы связались с мошенниками, которые находятся в Кургане. Через них договорились купить дом и землю. Через два месяца нам на участок прислали документы, и мы думали, что они скоро закончат ставить там дом, а когда приехали туда, то увидели пустырь, — жалуется глава семьи Давид Бердзенишвили.

Супругов, попавших в трудную жизненную ситуацию, пустили в небольшую комнату придорожной гостиницы, расположенной на втором этаже автомойки

Супругов, попавших в трудную жизненную ситуацию, пустили в небольшую комнату придорожной гостиницы, расположенной на втором этаже автомойки

Главе семьи предложили оформить в МФЦ статус малоимущей семьи. Это позволит супругам получать материальную помощь. Помимо этого, они обещали подумать над предложением, которое поступило из реабилитационного центра. Редакция 72.ru будет следить за судьбой семьи Бердзенишвили.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2018 в 20:47

Понравилась фраза -Нам нужна своя квартира ,сначала нам нужно свое жилье потом буду искать работу .Ближайший к дому садик . )) Нагловатая публика с запросами . Если бы нуждались в помощи так бы нос не воротили , почему то не вызывает сочувствия эта семейка , надумали пропиариться и решить все свои проблемы .Потом еще что нибудь придумают как на жалость надавить.

Гость
12 янв 2018 в 20:17

Давид, свой угол надо было заработать ДО создания семьи! Естественно он нужен, но на него тоже необходимо заработать. Работы вокруг много: от дворника, грузчика и доставщика, до более серьезных дел! И их можно совмещать по несколько за раз. Этого вполне хватит. Но, видимо, в работе вы настолько же избирательны.

Гость
12 янв 2018 в 21:07

Если честно поражает такая тупая реакция главы семейства..предлагали помощь много людей, то не то да это не это..дареному коню в зубы не смотрят! Радуйся, что добрые люди вообще откликнулись. Я считаю, это свинство..судя из его позиции-ему просто надо,чтобы кто то дал квартиру, да не на месяц не два..а навсегда!!сам сидит и ждет..иди работай, хоть таксистом, хоть кем. Жена с ребенком пока могли в "семье" разместиться, бери и устраивай жизнь. Типичная позиция халявщика..даже читать противно. Хватит уже про них писать. Я сначала когда новость появилась думала и правда люди попали в беду и что то серьезное, а тут просто Ж..у оторвать не хотят, принесите и дайте, да еще и нос воротят.фу