25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Во время пожара на Олимпийской сгорели 43 квартиры

18 погорельцев заселили в гостиницу «Колос».

Поделиться

Общая площадь пожара составила 1500 квадратных метров

Общая площадь пожара составила 1500 квадратных метров

В 84 квартирах дома №4 по улице Олимпийской в Тюмени, где накануне случился пожар, официально зарегистрированы 183 жителя. Большинство погорельцев провели минувшую ночь у родственников и друзей. В муниципальную гостиницу «Колос» заселились лишь 18 человек.

— Возгорание, из-за которого вчера из дома пришлось эвакуировать всех жильцов, предварительно, произошло на восьмом этаже. Огонь повредил 43 квартиры, фасад с 1-го по 9-й этажи и кровлю. Общая площадь пожара, по уточненным данным, составила 1500 квадратных метров, — рассказали в администрации Тюмени.

Всего во время пожара из девятиэтажного дома эвакуировали 160 человек, 23 жильца спасены, в их числе 3 ребенка.

Отравление продуктами горения в результате пожара получила 41-летняя тюменка. Напомним, она не смогла самостоятельно выбраться из своей квартиры, и сотрудники МЧС использовали для ее спасения подъемник. Пострадавшая женщина направлена в ОКБ №1.

После ликвидации возгорания во время разбора завалов в одной из квартир спасатели обнаружили тело погибшего мужчины. Его личность пока не установлена.

Напомним, по официальной информации, причиной пожара в доме №4 по улице Олимпийской стал поджог. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!