25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Тюмень вошла в пятёрку сильнейших городов, которые боролись за звание столицы «Тотального диктанта»

За областную столицу проголосовали 7690 людей.

Поделиться

Тюмень обогнали Владивосток, Иркутск и Красноярск

Тюмень обогнали Владивосток, Иркутск и Красноярск

Тюмень заняла почётное четвёртое место среди 17 городов, которые боролись за звание столицы «Тотального диктанта». За нашу областную столицу проголосовали 7690 горожан. Тюмень опередили три города, которые набрали наибольшее количество голосов. Первое место получил Владивосток, за него проголосовали 25 952 человека. На второй позиции оказался Иркутск, собрав 25 689 голосов. На третьем месте — Красноярск, за который отдали голоса 7744 человека. Пятёрку финалистов замкнул Таллин, за него проголосовали 6946 горожан.

Напомним, как ранее писал сайт 72.ru, автором текста акции грамотности «Тотальный диктант — 2018» стала писательница Гузель Яхина. Она лично прочитает текст на площадке города, который одержит победу в голосовании.

— Автор текста приедет в город-победитель 14 апреля, чтобы прочитать диктант на главной площадке всемирной акции, — сообщают на сайте «Тотального диктанта».

Из пяти городов-финалистов  жюри выберет лишь одного победителя. Его объявят 27 января на пресс-конференции, которая состоится на родине проекта в Новосибирске. А значит, у Тюмени есть ещё один шанс стать столицей «Тотального диктанта» в 2018 году.

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!