На выходных откроют самый большой бесплатный каток Тюмени

Уже в эту субботу любители коньков могут опробовать новую площадку на лезвие.

Поделиться

В Комсомольском сквере начали заливать ледовый каток. Самая большая муниципальная ледовая площадка в Тюмени площадью более трех тысяч квадратных метров откроется уже в эту субботу, 23 декабря. Сейчас специалисты заливают каток с помощью пожарного гидранта, затем начнут использовать водопровод.

На катке предусмотрены отдельная детская и взрослая зоны для катания. Обе площадки огорожены деревянными перилами.

— Каток разделен на три части: для взрослых предусмотрено кольцевое катание вокруг елки и залита аллея с двусторонним движением вдоль сквера. В центральной части катка сейчас сооружаем пункт проката коньков, где можно будет сделать и заточку лезвий. Также на «взрослой» территории предусмотрены лавочки для переобувания и специальный аппарат, в котором любой желающий сможет купить напиток или шоколадку. Для тех, кто пока не умеет кататься, планируется организовать прокат специальных приспособлений: для маленьких — «пингвинов», для подростков — «снеговиков», для взрослых — «хоккеистов». В детской зоне тоже будет оборудован отдельный вход и лавочки. Скоростное катание там запретят, об этом предупредит знак навигации «Запрещено скоростное катание», — рассказал Александр Андросов, руководитель фирмы, которая занимается заливкой ледовой площадки.

Толщина льда на катке должна быть минимум 8–10 сантиметров. В Комсомольском сквере, учитывая большую площадь заливки и перепады высот из-за брусчатки, грунта, клумб, толщину льда придется наращивать до 20 сантиметров и затем шпатлевать снегом, разведенным водой.

Через три-четыре дня на каток, пригласят всех любителей зимнего катания при условии, что они принесут свои коньки. «Порезать» лед необходимо по технологии заливки, чтобы ледовый слой ложился на слой еще лучше.

Также на территории сквера будет работать большой гараж с ледозаливочной техникой. И раз в сутки: либо по ночам, либо рано утром, рабочие будут снимать нарезанный слой льда и заливать каток профессиональной машиной. Благодаря этому на площадке не будет наплывов и ям. Обслуживать каток будут в течение трех месяцев.

Открытие катка в Комсомольском сквере запланировано в эту субботу в полдень.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мытарь
19 дек 2017 в 10:53

Да у нас большая часть тротуаров в городе - бесплатный каток! Если бы местные "небожители" периодически выходили на улицы... А так - утром служебные джипы доставляют их из теплых загородных коттеджей в теплые кабинеты, а вечером уносят обратно... то судить о жизни обычных горожан они предпочитают по отчетам, которые с присущим подобострастием представляют им угодливые подчиненные, которые также не обременяют себя "хождением в народ"... Так и живем на разных планетах...

Гость
19 дек 2017 в 11:19

Здорово!

Гость
19 дек 2017 в 10:39

..."В центральной части катка сейчас сооружаем пункт проката коньков, где можно будет сделать и заточку лезвий."...
..."Через три-четыре дня на каток, пригласят всех любителей зимнего катания при условии, что они принесут свои коньки."...
Не поняла: в итоге будет прокат или приходить со своими коньками? Или будет когда-то позже?