27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Тюменской области под суд пойдет женщина, заразившая своего партнера ВИЧ-инфекцией

Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться

Односельчанина женщины также поставили на учет ВИЧ-инфицированных

Односельчанина женщины также поставили на учет ВИЧ-инфицированных

В Вагайском районе Тюменской области будут судить 33-летнюю женщину, которая заразила своего партнера ВИЧ-инфекцией. За распространение неизлечимой болезни ей грозит до пяти лет лишения свободы. Что касается ее партнера — односельчанина женщины, его также поставили на учет ВИЧ-инфицированных граждан.

— Как следует из материалов уголовного дела, у женщины в 2009 году выявили ВИЧ-инфекцию и предупредили об уголовной ответственности за заведомое заражение другого лица. Между тем в октябре 2016 года она вступила в интимную связь с односельчанином и заразила его. В октябре 2017 года у мужчины была выявлена опасная инфекция, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

О том, является ли женщина ВИЧ-диссиденткой, не уточняется. В свое оправдание она сообщила, что есть случаи, когда вирус может и не передаться. Поэтому женщина не стала предохраняться и не предупредила мужчину о наличии у нее заболевания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2017 в 13:29

Интересно, а за год сколько заразил односельчанин односельчанок?

Гость
1 дек 2017 в 12:02

Беспорядочные половые связи они такие...

Даша, 15 лет
1 дек 2017 в 14:46

Ну посадят ее, а толку? Партнера уже не вылечить, да и ей ни жарко, ни холодно - тоже обречена. В чем смысл уголовки-то? Понимаю, закрывали бы таких в спецужреждения закрытого типа, а не в тюрьму - тогда еще какой-то смысл "наказания" просматривается.