Тюменская полиция осмотрела памятник с фото ямальского Коли, выступившего в Бундестаге

Активисты «Свободного радикала» наклеили фото на памятник и призвали приносить к нему книги по истории.

Поделиться

В рамках выступления российские школьники рассказывали о немецких солдатах, а немецкие школьники — о советских

В Тюмени сегодня, 24 ноября, у памятника школьникам, не вернувшимся с войны, на один из постаментов наклеили фото Николая Десятниченко. Активисты группы политического реагирования «Свободный радикал» призвали приносить к нему не цветы, а книги по истории. Так активисты отреагировали на речь юноши, произнесенную 19 ноября в Германии.

Речь школьника

Речь школьника

По факту появления наклейки на постаменте у памятника полиция начала проверку.

— Сообщение поступило в отдел полиции №4 из городской дежурной части, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь полиции Тюмени. — В 15:20 на место прибыли сотрудники. Они осмотрели место и не обнаружили никаких фотографий и других предметов.

Так выглядел памятник сегодня, 24 ноября, утром

Так выглядел памятник сегодня, 24 ноября, утром

Напомним, выступление школьника в немецком Бундестаге, приуроченное ко Дню национального траура Германии, вызвало дискуссию. Некоторым показалось, что юноша из Нового Уренгоя посочувствовал фашистам. В защиту Николая высказались власти Ямала и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Последний сказал, что происходящие нападки на подростка — это травля, и обвинять юношу в пропаганде нацизма не стоит. Несколько депутатов обратились в Генпрокуратуру с заявлением о проверке учителей школьника.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 ноя 2017 в 19:49

    Парень против войны-и это НОРМАЛЬНО!

    гость
    24 ноя 2017 в 19:53

    не только учителей родителей подтянуть , что за идеология против государства, плевок на историю и ветеранов ВОВ, мне обидно за державу и за себя я живу на этой земле отвоеванной кровью

    Taleva
    25 ноя 2017 в 00:20

    Я по докладку и по записи выступления четко вижу идет оправдание нацизма. Путем создания образа несчастного немецкого солдата который так сильно не хотел воевать что аж до Волги приперся. И что бедных несчастных немцев злые русские заманили в так называемый котел под Сталинградом. И немецких пленных плохо кормили не давали мясо заставляли работать.