28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Экс-руководитель ФСО на Кавказе, у которого нашли миллиард, осужден на 10 лет

Но ему вернут арестованные деньги и имущество.

Поделиться

Суд приговорил генерала федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, прославившегося тем, что у него дома нашли миллиард рублей, к 10 годам колонии. Главу управления ФСО осудили за взятки в 6,3 млн рублей, которые он получил за покровительство при заключении госконтрактов и незаконное хранение патронов. Также генерал оштрафован на 150 млн рублей, остальные арестованные деньги и имущество ему вернут.

Лопырева задержали 25 ноября 2016 года, на время следствия он был под арестом, сообщает газета «Коммерсантъ». При обыске у Геннадия Лопырева нашли миллиард рублей. Генерал на протяжении нескольких лет курировал строительство государственных резиденций, в том числе комплекса «Бочаров ручей» для президента России.

Свою вину Лопырев не признал. Его защита планирует обжаловать приговор. По словам адвоката Руслана Закалюжного, Знаменский гарнизонный военный суд оставил Лопыреву воинские звания и государственные награды. После вступления приговора в силу с имущества родственников генерала будет снят обеспечительный арест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2017 в 13:18

Масштабы воровства и коррупции просто запредельные -на уровне Африкано-банановых республик. В атомной державе такого быть просто не должно!!

Сергей
17 ноя 2017 в 13:28

Не сажайте его в тюрьму , конфискуйте все , и устройте его на всю жизньв ЖЭК слесарем за 15тр ) это будет самое хорошее наказание )

Влад Львов
17 ноя 2017 в 13:09

а миллиард денег-это сколько?