19 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

В управе ВАО рассказали, каким тюменцы хотят видеть сквер Льва Ровнина

В концепцию его благоустройства входят фонтан, мемориальный бюст и посадка крупных деревьев.

Поделиться

Местные жители сами выбрали концепцию благоустройства

На недавнем собрании, которое проходило 4 октября, тюменцы высказались по поводу благоустройства в сквере Льва Ровнина. Они не только сами выбрали концепцию сада, но и внесли в нее свои коррективы.

— Во время встречи с местными жителями были рассмотрены все варианты благоустройства сквера. В итоге было принято решение в выбранной концепции дополнительно предусмотреть фонтан, схожий с фонтаном на бульваре Н. Чукмалдина, и устройство воркаут-площадки. Также горожане захотели уменьшить мемориальную зону в сквере, ограничившись небольшим бюстом, содержащим информацию про Л. И. Ровнина, — сообщили в управе Восточного административного округа.

Кроме того, тюменцы предложили озеленить территорию сквера и посадить там крупные деревья. В управе пояснили, что одной встречей с жителями они не ограничатся. Сразу после того, как в концепцию будут внесены все замечания и пожелания людей, они организуют еще одно собрание, на котором проголосуют за окончательный вариант благоустройства и одобрят разработку проектно-сметной документации.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 окт 2017 в 23:00

    что ни сквер, так обязательно памятник какой... ребятки, может уже хватит в городе уродливых памятников? может просто скверы со скамейками и клумбами организовать?

    6 окт 2017 в 10:49

    Никакие пожелания жителей учтены не были!!!

    Гость
    6 окт 2017 в 10:01

    Какое то мифическое собрание, нигде о нем не писали, не предупреждали, а оно взяло да прошло)), причем с такими положительными результатами, сдается мне что опять ОНИ сами за всех порешали, не в ущерб себе, и все на этом.......