17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Помощь от Путина: с 1 октября тюменские врачи получат прибавку к зарплате

По данным указа президента, сумма надбавки составит треть нынешней зарплаты.

Поделиться

Дипломированные тюменские врачи получают в среднем по 51 тысяче рублей

Дипломированные тюменские врачи получают в среднем по 51 тысяче рублей

С 1 октября по указу президента России на 30% повысится зарплата   у работников сферы здравоохранения. Об этом на вчерашней встрече с врачами муниципальных поликлиник сообщил директор департамента здравоохранения городской администрации Игорь Крючков.

По его словам, это нововведение поможет молодым специалистам оплачивать съёмное жильё и коммунальные услуги.

– Заработная плата будет складываться из оклада и стимулирующих выплат (премий – в том числе). Например, если молодой доктор будет проходить курсы повышения квалификации, принимать участие в научных конференциях, то сможет рассчитывать на более высокую оплату своего труда, – пояснил представитель ведомства, – Кроме того, если среднедушевой доход семьи молодого врача не превышает 20 000 рублей в месяц, то он может рассчитывать на финансовую поддержку при аренде квартиры. Эти данные указаны в постановлении областного правительства.
Сейчас в Тюмени  зарплата среднего медицинского персонала  составляет 26 тысяч рублей, младшего медперсонала – 17 тысяч рублейСреди прочих нововведений в сфере медицины в Тюмени – изменение системы допуска молодых врачей к работе. Теперь им нужно проходить аккредитацию с независимой оценкой теоретических знаний и практических навыков профессиональным сообществом.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горбачёв
29 сен 2017 в 18:02

Чем ближе выборы, тем чаще будем получать "помощь от Путина"

Гость
29 сен 2017 в 22:26

Качество жизни оставляет желать лучшего. Химикатная еда, ржавая вода, покупное образование, разваленная медицина, миллионы людей оставшиеся без работы, вымирающие деревни и города. А по телевизору рассказывают, что на западе плохо живется и в америке плохо живут. Только в России все хорошо себя чувствуют и в безопасности и самое главное зомбированная челядь верит в эти байки из зомбоящика. Если в России так классно, чтож ваши (крупные бизнесмены, политики, министры) дети учатся за бугром, а жены живут в европе и америке? Чтож вы разбогатевшие артисты, шоу-люди переехали в европу жить? А в Российских телеэкранах ваши рожи твердили, что вы патриоты этой самой России, а остальной мир вам не нужен вовсе! План порабощения Российского народа успешного достигает финиш. Оставить в России от 40ка до 50ти миллионов рабов, чтоб добывать энергоресурсы для запада и около пол миллиона "элиты", которая будет управлять рабами и уверенно твердить, что В России Жить Хорошо!!!

Гость
29 сен 2017 в 18:14

Вова к выборам подготовку начал.