8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Тюменка и ее зять пойдут под суд за то, что обманывали мигрантов

На родственников завели уголовное дело за мошенничество.

Поделиться

Родственники могут сесть в тюрьму на пять лет

Родственники могут сесть в тюрьму на пять лет

В Тюмени будут судить 46-летнюю женщину и ее 30-летнего зятя, которые наживались на мигрантах. На днях областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении родственников.

– В феврале 2016 года женщина, работая руководителем Тюменского филиала «Школа Иностранных языков АМВС» (занимается тестированием иностранных граждан на сдачу экзамена для получения сертификата на знание русского языка, истории и законодательства РФ), решила на этом обогатиться. Она предлагала мигрантам за вознаграждение решить их проблемы по получению российского гражданства и другие вопросы, связанные с законностью пребывания на территории России, – сообщили подробности в пресс-службе прокуратуры.

Помимо этого женщина посвятила в свои планы зятя. Он занимался поиском потенциальных клиентов, у которых были проблемы с гражданством.

За непродолжительный период существования преступному дуэту удалось обмануть двух граждан из Таджикистана и Узбекистана и одного местного жителя, который хотел решить проблемы своих родственников из-за границы. Наживой преступников стало более 300 тысяч рублей.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд. Санкция статьи, которую вменяют мошенникам, предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, лишение свободы до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость+
4 сен 2017 в 12:00

бедные мигранты, по 100т.р. с носа отваливали, лишь бы в очереди не стоять.

Гость
4 сен 2017 в 12:13

смогли бы несколько лямов заработать были бы не подсудны

Гость
4 сен 2017 в 11:36

Медаль им надо дать - деньги мигрантов остались в россии, а не утекли за рубеж.