2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
Организация вносила в налоговые декларации ложные сведения. Индивидуальный предприниматель из Салехарда полностью признал свою вину

Организация вносила в налоговые декларации ложные сведения. Индивидуальный предприниматель из Салехарда полностью признал свою вину

43-летний житель Салехарда, возглавлявший одну из тюменских строительных компаний, ответит за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Внося в декларации ложные сведения о своих доходах индивидуальный предприниматель не доплатил государству почти 20 миллионов рублей.

– По данным следствия, с января 2012 по декабрь 2013 года обвиняемый, являясь руководителем ООО «СтройБизнесГрупп», уклонился от перечисления в бюджет налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации. Общая сумма неуплаченных налогов составила 19 миллионов 966 тысяч рублей, – сообщает региональное следственное управление СКР.

В Тюмени компания ООО «СтройБизнесГрупп» занималась строительством жилья и дорог. В ходе предварительного следствия руководитель фирмы полностью признал свою вину. По изъятым налоговым и банковским документам проведена налоговая экспертиза, допрошены 18 свидетелей. Уголовное дело передано на рассмотрение в суд. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере индивидуального предпринимателя могут оштрафовать, наказать выполнением принудительных работ либо на лишить свободы на срок до шести лет.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!