Работать по выходным, подсидеть коллегу и взять откат: на что готовы тюменцы ради большой зарплаты

Исследовательский центр портала Зарплата.ру провел опрос и выяснил, на что согласны тюменские работники ради высокого дохода.

Поделиться

Зарплата, ради которой тюменцы готовы на всё, в среднем составила 90 тысяч рублей

Зарплата, ради которой тюменцы готовы на всё, в среднем составила 90 тысяч рублей

Исследовательский центр портала Зарплата.ру провел опрос и выяснил, на что согласны тюменские работники ради высокого дохода. Некоторые ответы горожан оказались далеки от нравственных норм.

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка тюменцы готовы сменить сферу деятельности (68%), переехать в другой город (47%), отказаться от отпуска (36%) и работать на нелюбимой работе (38%).

Сменить страну проживания в погоне за большими деньгами готова треть горожан, еще треть согласна работать без выходных. Каждый десятый готов свести к минимуму общение с семьей.

Самое интересное: 8% тюменцев признались, что ради зарплаты готовы подсидеть коллегу или начальника, 7% – брать откаты, 6% – вступить в интимные отношения с нужным человеком, 3% – обманывать людей.

Любопытно, что тюменские мужчины чаще женщин готовы брать откаты и подсиживать коллег. Тюменки, в свою очередь, скорее согласятся на скучную работу, чем мужчины.

Интересно, что зарплата, ради которой тюменцы готовы на все это, в среднем составила 90 тысяч рублей. А самая высокая зарплата, которая встречалась в ответах тюменцев, – 300 000 рублей. На вопрос, что вам уже приходилось сделать ради зарплаты, тюменцы ответили: «переехать», «не видеть родных», «обманывать», «работать вахтой» и даже «добросовестно работать».

Зарплата.ру в Тюмени находится на первом месте среди сайтов по поиску работы и персонала (по данным Liveinternet). База города включает в себя свыше 3600 вакансий и более 82 000 резюме. На сайте Зарплата.ру зарегистрировано более 2400 работодателей Тюмени.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2017 в 10:23

    Тюменцы ради бабок готовы на все как Москвичи.

    Гость
    22 авг 2017 в 10:01

    нравственный уровень СТРОИТЕЛЕЙ КОММУНИЗМА упал ниже плинтуса...

    Гость
    22 авг 2017 в 09:51

    Если бы прокуратура следила за зарплатами, все шло бы гладко. Если зарплата ниже по экономике области закрывали бы эти предприятия, ИП и т д. А также государство сделали бы закон что минимальная зарплата 20000 руб.