27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Тюменцы привыкают к электронным больничным: в июле их оформили 208 человек

Чаще всего горожане не выходили на работу из-за заболеваний ОРЗ или простуды.

Поделиться

На сегодняшний день по количеству выданных электронных листков нетрудоспособности Тюмень занимает третье место среди всех регионов России

На сегодняшний день по количеству выданных электронных листков нетрудоспособности Тюмень занимает третье место среди всех регионов России

За прошедший месяц тюменцы получили 208 электронных листов о нетрудоспособности по болезни. По новой схеме выдаче электронных больничных в областном центре начали работать 15 медицинских учреждений.

О том, какие социальные группы чаще всего брали электронный больничный лист и с какими жалобами обращались к доктору, корреспонденту 72.ru рассказала главный специалист-руководитель группы по связям с общественностью Тюменского отделения ФСС Татьяна Улитина:

– За этот месяц тюменцы уходили на больничный из-за заболеваний ОРЗ и простуды, кого-то просто продувало под кондиционером на работе. В основном, это работающие и трудоспособные люди.

По данным областного департамента здравоохранения, освобождать человека от работы в случае болезни имеют право 113 медицинских организаций (муниципальные – 13, государственные – 31, федеральные – 10, частные – 59). Оставшиеся клиники будут готовы регистрировать электронные больничные к октябрю текущего года.

Всего в Тюменской области в июле было выдано 35 тысяч листов о нетрудоспособности по причине заболеваний

О том, каким образом устроена система электронных больничных, которые выдают с 1 июля в тюменских поликлиниках – можно узнать в нашем подробном материале

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!