19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Посетители аквапарка в Екатеринбурге откачали захлебнувшуюся девочку

Поделиться

В аквапарке «Лимпопо» посетители и медики спасали жизнь 10-летней Виктории, которая захлебнулась в местном бассейне, пишет E1.RU.

Как девочка оказалась под водой – неизвестно. Но, по словам очевидцев, из бассейна её доставали уже без сознания. Кто-то из посетителей парка оказал девочке первую помощь, а через 9 минут после вызова в аквапарк примчалась реанимационная бригада скорой помощи.

«Врачи скорой боролись за жизнь пациентки ещё почти час, её интубировали и перевели на аппарат искусственной вентиляции лёгких. После этого машина скорой повезла её в ближайшую к месту вызова многопрофильную детскую больницу, имеющую в своём составе отделение реанимации. Ей оказалась Областная детская клиническая больница №1. Сюда девочку доставили около восьми часов вечера», – рассказали E1.RU в Горздраве.

Сейчас пострадавшая, пережившая настоящее утопление, находится в отделении реанимации ОДКБ №1. Она по-прежнему на искусственной вентиляции лёгких. Но самое главное – это то, что ребёнок остался жив, и все, кто смог помочь Виктории в тот момент, сделали это максимально быстро и грамотно. Дальнейший прогноз лечения будет зависеть от того, сколько девочка в общей сложности пробыла под водой, а потом находилась без сознания, от того, как с этим справится её центральная нервная система. Мы будем следить за этой ситуацией и просим откликнуться очевидцев, которые были в аквапарке вчера вечером и оказывали помощь ребёнку.

В самом аквапарке E1.RU заявили, что сотрудники «Лимпопо» произвели все необходимые действия при оказании первой помощи.

«В данный момент мы следим за состоянием ребёнка, поддерживаем контакт с мамой девочки, – сказал директор Юрий Кузьмин. – В самом аквапарке проводится служебное расследование».

В пресс-службе Свердловской областной прокуратуры заявили, что выясняют обстоятельства случившегося.

«В ходе надзорных мероприятий будет устанавливаться, как была организована работа службы инструкторов-спасателей аквапарка, их взаимодействие между собой. В том числе подлежит установлению, оказывалась ли ей медицинская помощь сотрудниками аквапарка. Будут опрошены сотрудники аквапарка, отвечающие за соблюдение техники безопасности и за работу инструкторов-спасателей», – пояснили в ведомстве.

Проверка занимается и СУ СКР по Свердловской области.

«В рамках доследственной проверки будут проводиться опросы очевидцев, родителей ребенка, представителей администрации аквапарка. С целью выяснения вопросов о том, насколько услуги, оказываемые в аквапарке, соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, будет истребована и тщательно проанализирована документация, регламентирующая, в частности, действия сотрудников аквапарка в экстренных ситуациях», – рассказали в ведомстве.

Напомним, в конце мая 2015 года в аквапарке также захлебнулся 10-летний мальчик. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

А в ноябре 2015 года в аквапарке «Лимпопо» в Екатеринбурге пенсионерка поскользнулась и получила сложный перелом руки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иванов
30 авг 2016 в 09:52

Заголовок говорящий конечно. Но по сути:
1-Если посетители и провели реанимацию то нужно об этом говорить,а не то,что просто вызвали скорую.
2- Из всех кто там присутствовал реанимационные действия выполнят- никто.У нас население не знает, и не умеет(помнит), как оказывать первую помощь. Это вам не в мобильнике кнопочки потыкать.
3- и самое грустное,в настоящих курсах ОБЖ было практическое занятие по искусственному дыханию,не прмого массажа сердца и прочее,сейчас это в школах есть? Или только молитвы изучают?(сарказм).
4-Девочке полного восстановления желаю. Могут быть последствия,инвалидность,мозг и сердце какой то промежуток времени находились без кислорода(......
5-Люди! Учитесь!Ваше знание в реанимации может спасти множество жизней,сколько гибнет от инфарктов и инсультов?В автобусах,на остановках,в общественных местах?
Я БЫ ВООБЩЕ ОБУЧЕНИЕ РЕАНИМАЦИИ ВВЕЛ КАК НАЛОГ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В СТРАНЕ,ГЛЯДЯ КАК МЕДВЕДЕВ ОТПРАВЛЯЕТ ВСЕХ В БИЗНЕС....ВРАЧЕЙ НЕТ,ВСЕ В БИЗНЕСЕ....(((

Гость
30 авг 2016 в 08:35

А знаете в этом аквапарк не виноват что сейчас наши мамы не смотрят за детьми при том что знают куда они пришли а та же пенсионерка куда она то шла на горки покататься в этих ситуациях надо рассматривать обе стороны .Незнаю почему наша полиция готова возбудить дело против кого угодно но только не копать глубже если есть легкий путь обвинять всех

Снежок
30 авг 2016 в 18:19

Насколько я помню про этот аквапарк было у Елены Летучей в Ревизорро и он проверку не прошёл. Очень уж гиблое место это. Дети травмы только от катания с горки получают. А теперь вот это...закрыть нужно такое место и всё.