22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

45 тюменских десантников отправили на Ямал для тушения лесных пожаров

В ЯНАО пожарные из Тюмени пробудут две недели.

Поделиться

На Ямале масштабно горят леса и поля

На Ямале масштабно горят леса и поля

Чтобы победить крупные пожары на Ямале, федеральная авиалесохрана планирует выслать туда несколько десятков десантников из Карелии, Архангельской и Тюменской областей. По данным тюменской авилесохраны, от нашего региона на помощь в ЯНАО в ближайшее время планируют отправить 45 специалистов для тушения лесных пожаров. Туда накануне прибыл самолет с 110 пожарными. Сегодня же в Западной зоне Ямала тушат пожары один самолёт и два вертолета с водосливными устройствами. 

– Из-за критической ситуации с лесными пожарами в Ямало-Ненецком автономном округе мы планируем отправить туда на подмогу 45 наших десантников. Они пробудут там 15 дней, – рассказал корреспонденту 72.ru заместитель директора по пожаротушению и лётно-производственной работе областной авиалесохраны Юрий Курганов. – Отправление планируется сегодня – завтра. Если будет необходимость, то продлим командировку наших ребят до месяца.

За последнее время в ЯНАО произошло 65 лесных пожаров. Их площадь составила почти 14,2 тысячи гектаров.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Подписывайтесь, чтобы читать эти материалы в числе первых.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2017 в 15:25

А слухи ходили, что Курганов где то на Аляске работает, пожары тушит!

Гость
25 июл 2017 в 15:12

Курганов теперь вечный зам. будет! И сами бы слетали господин!

Гость
26 июл 2017 в 21:03

Вдвэшник со свинарника,я там два года топтался