18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Тюмени начался второй этап установки камер фотовидеофиксации нарушений ПДД: список улиц

До конца текущего года новые камеры появятся на 47 аварийных участках областного центра.

Поделиться

С начала года камеры ГИБДД зафиксировали в регионе более 392 тысяч нарушений Правил дорожного движения

В текущем году в Тюмени стационарными комплексами фиксации нарушений ПДД оборудуют 59 аварийных участков. На 12 из них новые камеры уже стоят, а сейчас специалисты приступают ко второму этапу установки.

В ближайшее время современные комплексы фотовидеофиксации появятся на улицах: Широтной (шесть участков), 50 лет Октября (четыре участка), Пермякова (три участка), Ленина, Республики, Холодильная, 30 лет Победы, Мельникайте, Дружбы (новыми камерами оборудуют по два участка). Заметно повысится риск получить «письмо счастья» и у жителей Лесобазы. Камеры в текущем году установят на улицах: Дамбовской, Домостроителей, Казачьи луга и Западно-Сибирской.

– Мы будем предупреждать тюменских автовладельцев о том, где появляются новые камеры, и с какого момента они начнут работать, – рассказала корреспонденту 72.ru начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

На сегодняшний день в регионе работает 57 стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД (установлены в Тюмени и Тобольске) и 33 передвижных КРИСа. Большая часть стационарных камер находится на улицах областного центра.

С начала текущего года камеры зафиксировали более 392 тысяч различных нарушений правил дорожного движения. По информации ГИБДД, чаще всего тюменские водители получают «письма счастья» за превышение скорости.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 июл 2017 в 14:01

    только здесь речь идет не о безопастности движения а о поступлении наших последних денег в бюджет администрации я ко бы по закону..типа не нарушай не получишь письма...лично я как не старался не за скорость так за красный получил 5000р...теперь попробуй без работы оплатить. вот и весь сказ...придется уезжать в деревню ...там красота ни соли зимой ни гайцов и соответственно ни штрафов...катайся не хочу. в этом лучшем городе земли нет места водителям...сплошной беспрелел страховой налоговой и ментовский .

    Гость
    10 июл 2017 в 13:55

    Вот так у нас борются с нарушениями правил дорожного движения - установить везде камеры и... пофиг на всё! греби штрафы - ковшом!
    А ведь раньше, водитель строго соблюдал правила! Был какой то порядок. И никаких камер, замет те! Почему?!?! Что изменилось то???
    Сейчас камеры... а дальше что?!

    777
    10 июл 2017 в 14:33

    А давайте везде поставим знак ограничения 20км/ч, наставим камер и зачем то расширим улицы и мосты.... Зачем делать развязки: когда везде стоим на красный по 5 минут, едем 40, высматриваем камеры и микроволновки, бензин золотой.
    Сделаем жизнь водителей невыносимой! Легче на осликах уже ездить