30 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Тюменские медики научились лечить рак по новой технологии

Лечение помогает больным с самыми агрессивными формами лимфомы.

Поделиться

Лечение помогает больным с самыми агрессивными формами лимфомы

Лечение помогает больным с самыми агрессивными формами лимфомы

Тюменские медики освоили особенную технологию лекарственного лечения рака – высокодозную химиотерапию. Она помогает больным с самыми агрессивными формами лимфомы. Уже сейчас пять пациентов лечатся таким методом в химиотерапевтическом отделении №1 МКМЦ «Медицинский город».

– Раньше для пациентов с высокоагрессивными лимфомами прогноз всегда был плохой, – пояснила руководитель терапевтической службы Медгорода Елена Гайсина. – Но мы освоили и начали применять блоковую высокодозную химиотерапию, которая дает отличные результаты. Теперь шанс на излечение высок. Все пациенты, которых пролечили таким методом, находятся в ремиссии: у них нет проявлений заболевания. Хотя изначально они поступили к нам в плохом состоянии.

Высокодозная химиотерапия – это лечение несколькими препаратами в больших дозах. Лечение длительное, чревато осложнениями и требует круглосуточного наблюдения за пациентом и серьёзной сопроводительной терапии: антибактериальной, противогрибковой и других. В пациента нужно вкладываться максимально. Результат того стоит – болезнь отступает.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!