15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В выходные на улицах Тюмени появится 14 дополнительных автопатрулей

Их главная задача — поспособствовать снижению числа аварий, количество которых резко увеличилось с началом лета.

Поделиться

Звонок на экспресс-линию «Нетрезвый водитель» может быть анонимным. Необходимо точно назвать номер автомобиля, марку цвет и местонахождение либо предполагаемый маршрут движения пьяного или неадекватного водителя

Звонок на экспресс-линию «Нетрезвый водитель» может быть анонимным. Необходимо точно назвать номер автомобиля, марку цвет и местонахождение либо предполагаемый маршрут движения пьяного или неадекватного водителя

В Тюмени, Тюменском и Нижнетавдинском районе за последние несколько недель резко возросло число ДТП. В частности, в областном центре только за последние сутки произошло три серьёзных дорожных аварии — гонки пьяного водителя с патрульным автомобилем, роковое столкновение микроавтобуса и легковой иномарки на трассе Тюмень–Каменка. Ещё одним ДТП с летальным исходом стало столкновение иномарки с деревом: причиной мгновенного воспламенения машины стал газовый баллон.

Добавляет работы дорожным инспекторам и наступление долгожданной летней жары: огромное число тюменцев массово отправляется на загородные пляжи и базы отдыха, не всегда соблюдая ПДД и скоростной режим.

– В дневное и вечернее время силы автоинспекторов будут сконцентрированы в местах массового летнего отдыха, в том числе – рядом с пляжами, водоёмами. В вечерние «часы пик» для предупреждения заторов, пресечения нарушений, связанных с выездом на обочины и опасным обгоном потоков транспорта по встречной полосе предусмотрено дежурство нарядов полиции  на загородных трактах, – сообщил временно исполняющий обязанности начальника областной ГИБДД Андрей Филинов.

В ночное время особое внимание будет уделено выявлению нетрезвых водителей. Наряды ДПС рассредоточатся по городу, проконтролируют движение по так называемым «пьяным дорогам», по которым водители в состоянии опьянения предпочитают объезжать магистральные улицы

– В Тюмени из-за резкого увеличения аварийности на дорогах в выходные и после будут курсировать 14 дополнительных автопатрулей. Кроме того, каждый тюменец по-прежнему может позвонить на экспресс-линию «Нетрезвый водитель» по номеру: 794-594.

В последнее время неравнодушные горожане сообщают о пьяных лихачах всё чаще: в среднем поступает порядка 10 звонков в день. Полученную информацию проверяем и, если информация подтверждается, оперативно выезжаем на место.

Благодаря таким звонкам  удаётся предотвратить ДТП, которые могли мы спровоцировать пьяные автолюбители. Спасибо всем, кто сообщает о нарушителях ПДД, – сообщила 72.ru начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2017 в 15:05

Спасибо всем, кто сообщает о нарушителях ПДД, - сообщила 72.ru начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Вот бы Анжела Борисова еще добавила, что, например, для привлечения к ответственности того, кто паркуется на тротуаре, помимо обращения через сайт нужно лично явиться на Одесскую в рабочее время и дать объяснение, без которого наше плюшевое ГИБДД неспособно привлечь нарушителя к ответственности.

Гость
16 июн 2017 в 15:09

У продавцов полосатых палок сезон попер.

Гость
16 июн 2017 в 15:28

У меня большая просьба к работникам ГИБДД,когда Вы начнете отстранять водителей от управления автомобилем за изменения в конструкции автомобиля, а именно ночью невозможно ездить,потому что некоторые любители хорошего света установят такой свет,что он просто ослепляет водителей встречного потока. В итоге сами понимаете,что может произойти,если авто движется по инерции, а водитель ослеплен.Водитель просто ничего не видит,что происходит впереди.