22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Отец и трое малолетних детей погибли на пожаре в Тюменской области

Трагедия произошла ночью. Из огня удалось спасти женщину.

Поделиться

Главной причиной трагедии считают человеческую беспечность

Главной причиной трагедии считают человеческую беспечность

Минувшей ночью в городе Заводоуковск Тюменской области пожар унес жизни четырех человек – мужчины и троих малолетних детей. Частный дом загорелся ночью.

– Сообщение о пожаре поступило в 1:45. К приезду первых подразделений (в 1:47) огнем была охвачена веранда и крыша по всей площади (64 квадратных метра). Из горящего дома спасли и передали врачам скорой молодую женщину. Жертвами пожара стали глава семьи 1984 года рождения и трое мальчиков, один 2014 года рождения и двое – 2016 года рождения. Ликвидировали возгорание в 2:24, – рассказал руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС России Сергей Юсько.

Женщину госпитализировали в областную больницу №12. Ей 21 год, она находится в удовлетворительном состоянии - у нее обожжено порядка 2-4% тела, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

На месте работали 23 человека, 11 единиц спецтехники.

Сейчас на пепелище работают дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории. Рассматриваются все возможные причины возгорания, но основными специалисты считают неосторожное обращение с огнем при курении или аварийный режим работы электрообуродования.

В ведомстве уточняют, что причиной смертей стала человеческая беспечность. Поскольку последствий можно было избежать. Инспекторы пожарного надзора, при проверках частного сектора, рассказывают, что одними из основных причин возгораний в жилых домах являются непотушенные сигареты и неисправности оборудования или электропроводки. И если в случае с курением достаточно просто быть ответственным, то во втором – сэкономленные деньги на приведение в нормальное состояние электрообуродования уже могут никому не понадобиться.

О пожарах и возгораниях необходимо незамедлительно сообщать в МЧС по телефону 101.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гражданин
29 мая 2017 в 08:11

Не ужели наш губернатор не видит проблемы сельчан!!! В том числе для многодетных семей -они проживают в деревянных домах...трудно нашей администрации попросить деньги из областного бюджета для строительства капитальных каменных домов.. Или запустите программу по Тюменской области для сельчан, снос деревянных домов и строительство каменных капитальных домов для молодых семей и семей с детьми..... Жаль что всё так происходит , а ребятишек всегда жаль......

Гость
29 мая 2017 в 08:41

Господи, дай сил мамочке пережить такое!!!

Гость
29 мая 2017 в 08:11

Нравоучения в статье совсем не к месту. Соболезную.