21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Матери, студенты и даже пенсионеры: приставы рассказали про тюменцев-алиментщиков

Оказалось, что каждому 45-му из должников грозит уголовная ответственность

Поделиться

По подсчетам приставов, своих детей бросили несколько тысяч тюменцев

В Тюмени судебные приставы составили портрет среднестатистического должника-алиментщика. По их мнению, это мужчина в возрасте 30–40 лет, официально трудоустроен. В нашей области, по последним данным, около четырех тысяч злостных неплательщиков, которые ушли из семьи и забыли о собственных детях. Причем каждому 45-му из них — грозит уголовная ответственность за это.

— В нашем городе проживают 3988 должников по алиментам. В половине случаев — это официально работающие люди, что делает возможным взыскать задолженность с их заработной платы. У остальных официальных доходов нет, либо они имеют разовые заработки, которые все равно устанавливаются судебным приставам. Категорию «добросовестных» алиментщиков, по нашим расчетам, составляют мужчины 40–50 лет, взыскания обращены на заработную плату 70% должников, таким образом дети большинства пап этой категории получают ежемесячные отчисления. Среди студентов и пенсионеров, тоже обнаружены нерадивые отцы. Так, например, двое юных тюменцев, в возрасте до 20 лет имеют задолженность перед собственными детьми. Категорию алиментщиков, чей возраст превышает 60 лет составили 22 местных жителя, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Несмотря на неблагоприятную статистику для мужчин, в должниках у приставов числятся и женщины, которые отказываются платить алименты. В таком списке сейчас числятся более тысячи тюменок. В основном им 30–40 лет. И они лишены родительских прав.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!