20 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Матери, студенты и даже пенсионеры: приставы рассказали про тюменцев-алиментщиков

Оказалось, что каждому 45-му из должников грозит уголовная ответственность

Поделиться

По подсчетам приставов, своих детей бросили несколько тысяч тюменцев

В Тюмени судебные приставы составили портрет среднестатистического должника-алиментщика. По их мнению, это мужчина в возрасте 30–40 лет, официально трудоустроен. В нашей области, по последним данным, около четырех тысяч злостных неплательщиков, которые ушли из семьи и забыли о собственных детях. Причем каждому 45-му из них — грозит уголовная ответственность за это.

— В нашем городе проживают 3988 должников по алиментам. В половине случаев — это официально работающие люди, что делает возможным взыскать задолженность с их заработной платы. У остальных официальных доходов нет, либо они имеют разовые заработки, которые все равно устанавливаются судебным приставам. Категорию «добросовестных» алиментщиков, по нашим расчетам, составляют мужчины 40–50 лет, взыскания обращены на заработную плату 70% должников, таким образом дети большинства пап этой категории получают ежемесячные отчисления. Среди студентов и пенсионеров, тоже обнаружены нерадивые отцы. Так, например, двое юных тюменцев, в возрасте до 20 лет имеют задолженность перед собственными детьми. Категорию алиментщиков, чей возраст превышает 60 лет составили 22 местных жителя, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Несмотря на неблагоприятную статистику для мужчин, в должниках у приставов числятся и женщины, которые отказываются платить алименты. В таком списке сейчас числятся более тысячи тюменок. В основном им 30–40 лет. И они лишены родительских прав.