Такую вот картину увидели автомобилисты, когда пришли за машинами на парковку
Такую вот картину увидели автомобилисты, когда пришли за машинами на парковку

История массовой аварии, где тюменец на внедорожнике протаранил 13 машин, продолжает набирать обороты. Столкновение иномарок Land Rover и Hyundai произошло 10 апреля на проезде Солнечный, 22 около полуночи. Машины откинуло на стоящие на парковке автомобили. 34-летний водитель внедорожника с места происшествия скрылся, поехав домой. В этой аварии, по данным скорой, пострадала женщина, которую увезли с места происшествия в больницу.  

По данным пресс-службы Госавтоинспекции, водитель Land Rover, которого после ДТП задержали полицейские и выяснили, что он сел за руль в нетрезвом виде, раньше не был замечен в подобных ситуациях. 

— Грубых нарушений Правил дорожного движения у водителя Land Rover нет. Ранее его не задерживали в нетрезвом виде за рулём, — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

На данный момент, говорят в дорожной полиции, обстоятельства ДТП выясняются. То есть судить о том, кто прав, а кто виноват в этом происшествии, ещё рано. Но уже ясно одно, что водителю внедорожника эта авария выйдет боком. 

— В данном ДТП есть несколько важных нюансов, которые не позволяют с точностью утверждать, кто является виновником аварии и что ему может грозить. Во-первых, с помощью экспертизы нужно выяснить, какая была скорость внедорожника Land Rover — допустимая или нет. Во-вторых, насколько мне известно, дело о данном ДТП было передано в следственный отдел ГАИ из-за причинения тяжкого вреда здоровью человека, который пострадал в этой аварии. Согласно этой информации, против виновника  может быть возбуждено уголовное дело. В-третьих, нужно выяснить, был ли водитель Land Rover виновен в этой аварии. Если да, и если он действительно был в нетрезвом виде, то ему грозит уголовная ответственность. Если не он спровоцировал аварию, но был пьяный, то он может лишиться только прав за вождение в нетрезвом виде. Если же у виновника аварии не было страхового полиса ОСАГО, то он будет ремонтировать поврежденные машины за свой счёт. Если страховка у виновника аварии есть — то ремонт машин возмещается страховой компанией лимитом в 400 тысяч рублей. Но после этого страховая компания имеет полное право через суд вернуть вложенные деньги в страховку, на которые ремонтировались автомобили, — пояснил автоюрист Игорь Полицаев.

Если вы стали свидетелем этого ДТП или ваши машины пострадали во время массовой аварии, вы хотите рассказать нам важную информацию про этот случай, сообщите об этом в редакцию. Это можно сделать, написав нам на почту Написать письмо или связаться с журналистами по телефонам: 8 922 261-00-52 и 8 982 921-29-62 (SMS, WhatsApp, Viber).