23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Тюменцы, отравившиеся в баре «Ржавый дед», хотят обращаться в суд: компенсаций нет, зато заведение работает

Пострадавшие клиенты рассказали, что остались недовольны помощью владельца скандального бара.

Поделиться

Бар возобновил свою работу на прошлой неделе

Бар возобновил свою работу на прошлой неделе

Бар «Ржавый дед», который в конце октября отравил 16 тюменцев, снова открылся. После резонансного скандала пострадавшие клиенты до сих пор не могут добиться справедливости. По их словам, владелец заведения во всеуслышание твердил, что позаботится об отравившихся, оплатит им не только лекарства, но и потерянный заработок. Тем не менее этого он так и не сделал. На днях бизнесмен Николай Бабинцев подготовил ответы на все претензии пострадавших, в которых указал разные суммы — от трех до пяти тысяч рублей. Но этих денег тюменцам, попавшим в больницу с отравлением, оказалось недостаточно. Многие из них ожидали большей щедрости:

— Пока никому из пострадавших не выплатили и копейки. Известно только одно: нам в качестве компенсации предлагают всего 3000-5000 рублей и дают немного на лекарства... И то только в том случае, если есть на них чеки. По закону они должны еще возместить потерянный заработок, но об этом, судя по всему, даже речи не идет, — рассказала 72.ru одна из пострадавших, — Мало того, что я имела проблемы со здоровьем на протяжении четырех недель, так еще и столкнулась с такой наглостью со стороны владельца бара. Однозначно я обращусь в суд!

Сам бизнесмен подтвердил, что вскоре все пострадавшие получат свои ответы и добавил, что они ни от кого не скрываются и всегда готовы к диалогу.

Ранее региональное Управление Роспотребнадзора размещало на своем сайте информацию о том, что они могут помочь отравившимся в баре «Ржавый дед» обратиться в суд. Но, как оказалось, воспользоваться этой возможностью пока предпочли не многие.

— В адрес Управления обратилось трое пострадавших от действий ООО «Старомодный» (кафе «Ржавый дед»), у которых есть необходимые материалы для обращения в суд. Эти люди вправе требовать полного возмещения вреда (материального и/или морального). Причем к материальному относятся неполученные доходы, затраты на лечение, а к моральному — физические или нравственные страдания, — пояснили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также пояснили, что они не могут определить размер компенсации. А обязательным условием обращения в суд является наличие причинно-следственной связи: выписка из амбулаторных карт, результаты лабораторных исследований биологических жидкостей, включая кровь, чеки из бара и показания свидетелей.

Для того, чтобы специалисты Управления помогли обратиться в суд, пострадавшим нужно позвонить по телефону — 8 (3452) 20-31-11.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!