Город Отказались от компьютеров и бумаги. Как выглядят новые офисы крупного банка

Отказались от компьютеров и бумаги. Как выглядят новые офисы крупного банка

Стильный интерьер и никаких очередей

Новые офисы просторные и функциональные

Современный офис — это стильное функциональное пространство, в котором комфортно и сотрудникам, и клиентам. Место должно быть удобно для жизни и работы. Всё потому, что в офисе люди проводят значительную часть дня. А еще офисное пространство представляет компанию и влияет на формирование ее имиджа. «Альфа-Банк» идет в ногу со временем и внедряет в свои пространства новые идеи и технологии. Необычный формат офиса представлен уже во всех городах Тюменской области.

«Альфа-Банк» — крупнейший частный банк в России. Он успешно сочетает в своем развитии физический и цифровой опыт. Более 30 лет банк делает свои отделения одними из лучших, комфортных и понятных для клиентов. Это первая финансовая организация в России, которая запустила офисы будущего.

Котик Дзынь — символ «Альфа-Банка»

Офисы организации полностью меняют представление о том, как должен выглядеть банк. В них нет привычных стоек, компьютеров или проводов. Офисы нового поколения имеют свободную планировку и напоминают уютные кафе — возможно, это и есть то самое «третье место», где формируется сообщество. Здорово, когда все сложные вопросы можно решить в приятной обстановке за чашечкой капучино.

«Альфа-Банк» в очередной раз доказывает свое удобство для клиентов — во всех его проявлениях. Теперь жители Тюменской области смогут по достоинству оценить современные банковские технологии. В отделении можно оформить бесплатную «Альфа-Карту» с суперкешбэком, популярную кредитную карту с бесплатным годовым обслуживанием. Для жителей также доступны выгодные ставки по кредитам, привлекательные ставки по вкладам и накопительным счетам.

«Альфа-Банк» отличают высокие стандарты обслуживания. Клиентам доступны самые популярные продукты, а предприниматели оценят гибкие тарифы и кредитные предложения.

Новые офисы открывают в формате phygital. Выражение образовано путем слияния двух английских слов: physical и digital. В переводе оно означает сочетание цифровых и физических каналов. Как это отражается в работе банка? В офисах нового поколения нет границ и рамок в общении сотрудника и клиента. Здесь все на равных: только искренность и профессионализм. Офисы «Альфа-Банка» — это сочетание теплого и приветливого общения и цифровых сервисов высокого качества. Сюда приятно возвращаться каждый раз.

«Альфа-Банк» представил новый взгляд на офисы

Интерьер в каждом филиале делают стильным. Здесь всё продумано до мелочей. В пространстве много красного — фирменный цвет банка. Обилие зелени, стильная мебель — удобные кресла, столы и стулья — уходить не захочется. На входе есть гардероб, где можно оставить верхнюю одежду. Для посетителей также сделали отдельный туалет. Если разрядился смартфон, здесь можно без проблем его зарядить.

В офисах нового формата отказались от длинных очередей и стоек сотрудников. На входе поставили экран для распознавания лиц. Если ваши биометрические данные ранее уже были переданы банку, то система поздоровается, а на телефон придет соответствующее уведомление. Если вы впервые пользуетесь услугами «Альфа-Банка», то в рамках визита сервис присвоит условное имя. А после можно будет загрузить свои данные в официальном приложении банка.

Затем система передаст данные сотруднику. Вы тоже узнаете о том, с кем будете общаться, на большом экране в центре офиса. Сотрудник сам подойдет к клиенту. Остается только выбрать комфортное место для беседы. В новом офисе нет компьютеров — сотрудники работают на компактных ноутбуках и планшетах, которые легко перенести за любой стол.

Вместо стационарных компьютеров — ноутбуки

Phygital-офис предполагает отказ от использования бумаги. Вместо этого документы предлагают получить в электронном виде. Их отправят по удобному адресу: в облако, приложение смартфона или на почту. Минус время на распечатку, плюс наличие данных всегда под рукой — не нужно носить с собой большую папку, которую можно и случайно забыть. А еще так сохраняются деревья: «Альфа-Банк» бережно относится к природе.

В phygital-офисе будет комфортно и молодежи, и пожилым людям. Здесь рады всем: от премиальных клиентов, которые давно знакомы с «Альфой», до новичков, которые только знакомятся с услугами банка.

С новыми технологиями сможет разобраться каждый

Тюменцы доверяют «Альфа-Банку». Свой профессионализм компания регулярно доказывает — получает престижные награды. За последний год банк удостоился звания «Лучший работодатель» по версии HeadHunter, «Лучшее приложение» по исследованию Markswebb, «Лучший премиум-банкинг» согласно рейтингу Frank RG и «Лучший счет для бизнеса» по мнению «Банки.ру».


А еще «Альфа-Банк» участвует в жизни города. Компания активно поддерживает спорт и культуру в Тюменской области: от небольших инициатив до крупных мероприятий. Среди них — фестиваль экстремальных видов спорта «Битва на Туре», культурно-образовательный форум КОФТО, проекты Тюменского агентства развития культурных индустрий («ТАРКИ»), музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле». Также компания выступила генеральным партнером соревнования «Альфа-Банк Чемпионат России по биатлону».

«Альфа-Банк» поддерживает спортивные и культурные события

В Тюменской области за 2023–2024 годы открыли уже 4 phygital-офиса. В планах у компании модернизация всех офисов.

«Альфа-Банк»,
ул. Ленина, 57А;
ул. 8 Марта 2/13;
ул. Советская, 55;
ул. 50 лет Октября, 3, корп. 1;
ул. Республики, 162;
ул. Республики, 155;
ул. Газовиков, 65;
ул. Советская 51, корп. 5;
ул. Пермякова, 23А;
8 (800) 200-00-00;
alfabank.ru.

АО АЛЬФА-БАНК, alfabank.ru

Реклама. Erid: 2SDnjddBBdc,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем