Родители тюменцев, которые посещают детскую школу искусств имени Знаменского на Республики, жалуются на новый ресторан. По их словам, запах гари из кухни «Горячего цеха» проникает в детское учреждение и мешает находиться там.
— По соседству открывается ресторан «Горячий цех». У них со стороны кухни стоят мощные вытяжки и весь запах идет во двор. Запах никуда не рассеивается, а затягивается в школу. Невозможно открыть окна в танцевальном зале, чтобы проветрить, — рассказала 72.RU Оксана Гурченко, мама одной из учениц школы.
«Горячий цех» — это проект новосибирской компании «ЯсноРестораны». Она работает по системе франчайзинга. В нашем городе ресторан зарегистрирован на созданное в начале этого года юридическое лицо ООО «Горячий Цех Тюмень». Компания принадлежит Николаю Щепелину (генеральному директору Тюменской домостроительной компании) и Геннадию Левину. Им еще принадлежат, например, «Кацо», «Кишмиш» и «Баши».
Оксана говорит, из-за едкого запаха начинаются головные боли. Некоторым уже становилось плохо, приходилось вызывать медиков.
— Если долго находиться в школе, появляется привкус горечи во рту. Недавно одной из родительниц стало плохо по дороге домой. Сотрудники ДПС оказали ей первую медицинскую помощь. Дома ей пришлось вызвать неотложку, — добавила тюменка.
Чтобы зафиксировать нарушения, родители вызывали пожарных. Девушка говорит, что они приезжали и говорили с сотрудниками заведения.
— Приехали пожарные, и они сказали: «Как вы здесь находитесь?» То есть да, запах присутствует. В ресторане пожарным сказали, что у них пробный запуск кухни. С сегодняшнего дня началось полное производство. Останавливать открытие они не собираются, — объяснила Оксана.
По словам Оксаны, из-за запаха занятия пришлось проводить в другом филиале. Тюменцы планируют обращаться в Роспотребнадзор.
В «Горячем цехе» на звонок 72.RU не ответили.
Напомним, предприятие общественного питания откроется на улице Республики, 42. Там раньше находилась пиццерия «Смак». Концепция заведения — это приготовление мясных блюд на открытом огне на виду у гостей. Визитной карточкой заведения станет брискет — блюдо из американской кухни, которое коптится 16 часов в 16 специях на ольховой щепе.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.