Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Участок обмелевшей Туры за объездной хотят сдать в аренду на 20 лет

Стоимость аренды 200 тысяч рублей

В этом году река сильно обмелела

Поделиться

Небольшую часть Туры попытаются сдать в аренду на 20 лет. С документацией ознакомилась редакция 72.RU.

— Победитель аукциона получает участок длиной 200 метров, шириной — 73. Площадь участка в пользование — 14 600 квадратных метров, — указано в документах.

Использовать участок реки недалеко от Яра можно для стоянки плавсредств. Заплатить в бюджет надо будет порядка 200 тысяч рублей — это первоначальная цена аукциона. В последующем стоимость аренды может возрасти. Отметим, что это вторая попытка властей сдать Туру в аренду — в первый раз сделать этого не удалось.

Река в этом году рекордно обмелела. Из-за понижения уровня воды в области ввели режим повышенной готовности. Мы уже рассказывали, как обмелела Тура. Также читайте наш репортаж с последствиями рекордно низкого уровня воды.

В чём же причина обмеления? На этот вопрос в ходе прямой линии ответил глава области Александр Моор. По его мнению, это связано исключительно с природой.

А еще мы разбирались с экспертом — как это повлияет на жизнь простых тюменцев и что спасет реку от обмеления.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter