Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

А что сделали-то? Глава Тюменской области назвал причину обмеления Туры

И рассказал, повлияет ли это на городскую жизнь

В этом году река обмелела настолько, что установила антирекорд

Поделиться

Губернатор области Александр Моор назвал причину обмеления Туры в Тюменской области. По его мнению, это связано исключительно с природой.

— В начале июня ввели режим повышенной готовности, чтобы мобилизовать ресурсы. Сейчас чрезвычайные условия природного характера. Пока не разработано какого-то ученого подхода, который бы подходил для разрешения проблемы в результате климатического фактора. Обмелела не только Тура, много рек и в других регионах. За маловодными следуют многоводные периоды. Вспомним 2016–2017 годы, когда были наводнения. Цикличность есть, и ученые об этом говорят. Важен не сам уровень, а как это влияет на системообразующие предприятия, которые используют воду. Например, «Тюменьводоканал» сделал насосы, которые могут забирать воду с любого уровня, — сказал Моор.

Отметим, что на 29 ноября уровень реки составляет -75 сантиметров.

Что еще мы писали по поводу обмеления реки? Смотрите в этой подборке материалов.

Мы ведем онлайн прямой линии губернатора. Обо всем, что он скажет там, рассказываем в отдельном материале.

В Тюменской области повысятся тарифы на коммуналку. Официально. Об этом тоже заявил глава области. Рассказываем, когда их точно утвердят и в какой момент жители почувствуют на себе повышение.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter