RU72
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Тюмени

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

4 м/c,

ю-з.

764мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Город

Гансу перекроют вид. Рассказываем, что строят возле дома легендарного криминального авторитета

Застройщик сносит частные дома

Стройка находится прямо перед домом Ганса

Мы продолжаем изучать новые стройки и рассказывать, как изменится Тюмень в ближайшие годы. На этот раз мы добрались до левого берега Туры, где прямо под окнами легендарного криминального авторитета строится новый жилой комплекс.

Береговая улица находится в старой части Заречного микрорайона. Не сложно догадаться, что свое название она получила из-за близости к левому берегу Туры — до него можно дойти всего за пару минут пешком. Раньше улица была застроена частными домами, но скоро их не будет — в 2022 году застройщик «Страна Девелопмент» выиграл аукцион и получил право на развитие территории. За восемь лет на участке в районе улиц Береговая — Мысовская — Газовиков снесут 10 многоквартирных домов, 153 частных, объекты инфраструктуры, дороги. Судя по информации с сайта застройщика, на их месте появится новый квартал — «Европейский берег 2.0».

«Страна девелопмент» раньше называлась «Снегири». Компания занимает лидирующие позиции по объему строительства в Тюменской области, ее доля составляет 15%. «Страна» возводит дома в разных районах города: на Мысу — «Звездный», на объездной — ЖК «Домашний», «Юнион» и «Колумб», на Доме Обороны — «Авторский», а в Зареке — «Европейский берег». Также компании принадлежат торговые центры «Тюмень Сити Молл» и «Матрешка». За 2022 год выручка «Страны» составила 25 миллиардов рублей, а чистая прибыль — 3,2 миллиарда. Бенефициары компании — Александр Гайдуков и Игорь Бутаков.

Некоторые дома еще стоят, но люди в них уже не живут
Из пустых домов вынесли всё что можно, вплоть до окон и металлических конструкций
Когда-то здесь жили люди

Между берегом и частными домами уже вовсю идет строительство первого дома «Европейского берега 2.0». Он будет называться «Монте Карло», в честь столицы княжества Монако. На сайте застройщика указано, что дом должен быть сдан до середины июля 2025 года. Будущим жильцам обещают закрытый двор, подземный паркинг и «собственную набережную». Сейчас самая дешевая квартира в этом доме продается за 5,47 миллиона рублей — это студия площадью чуть больше 28 квадратных метров. Самая дорогая квартира продается за 18,16 миллиона рублей — это 4-комнатная квартира с видом на набережную, ее площадь чуть больше 88 квадратных метров.

Строительная техника уже на участке
Так стройка выглядит с улицы Береговой
На стройке много рабочих
Через несколько лет берег будет выглядеть совершенно иначе
А так застройщик видит будущие дома

Мы регулярно рассказываем о том, как меняется Тюмень. Недавно мы показывали, что построят на Червишевском тракте на месте снесенного рынка. А еще мы выяснили, кто и зачем построил деревянные дома возле элитных многоэтажек в центре города и какие дома появятся на Дзержинского (эта стройка очень возмутила тюменцев).

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем