
Некоторые тюменцы успели даже пожить в центре, но всё равно вернулись в родной район
Фото: Ирина Шарова
Поделиться
Мы продолжаем рассказывать о разных районах Тюмени. Где же все-таки жить хорошо? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь сколько людей, столько и мнений. В этот раз спросили тюменцев о Войновке: что им нравится или бесит в своем районе. Кто-то говорит, что с годами жить здесь стало гораздо комфортнее, а минусы не так заметны. Другие же, наоборот, называют Войновку чуть ли не худшим местом для жизни. Кому все-таки верить — решайте сами.
Сквер, детские площадки и выгул собак
— Я с детства во время каникул гостила у своей тети на Боровской, 20. Там не было никаких детских площадок, но мы с утра и до вечера играли на улице. Нам не было скучно никогда, сегодня у детей есть всё, но им всё мало, жаль очень, — пишет тюменка по имени Людмила.
Однако с ней не согласна другая тюменка. Она считает, что в районе мало зон для активного отдыха. А до ближайшего сквера далеко.
— Живу на Малой Боровской, 38. Огромная площадь сквера Рябинового не облагорожена от слова совсем! Площадь большая, можно сделать спортплощадку, потому что самая ближайшая — в сквере Серебряные ключи. Можно поставить баскетбольную и современную площадки для малышни. На сегодняшний день эта площадь используется как несанкционированная автопарковка и для выгула собак. Заросла травой и кустами. В целом не хватает еще банкоматов: приходится ходить до «Окея» или Восточного. А вот садиков и школ хватает, — делится рассуждениями Надежда.
С Надеждой схожа во мнении и другая тюменка. Она, как и многие, тоже ждала появления нового сквера.
— У нас прекрасный район. Но вот сквер Рябиновый остался только на табличке. Хотя деньги выделялись на его обустройство. И проект был. Ждали этот сквер много лет, — пишет Елена.
— В целом мне очень нравится наш район. Больница есть, садик и школа в шаговой доступности. Во всех дворах крутые площадки, кроме нашего, на Станционной, 18а. Писали уже много раз, чтобы хотя бы горку и качели поставили, но нам почему-то отказывают. Детская площадка разрушена, осталась только песочница, и та еле жива. У меня трое детей и приходится ходить на чужие площадки, где и без того полно детей, — написала в редакцию Александра.
На машине 15–20 минут до центра
Зато, по мнению некоторых, в Войновке — отличная транспортная развязка и автомобилистам здесь очень комфортно.
— Жил на Войновке с
— Есть где погулять, полно магазинов, есть рынок, гипермаркет, детская больница, школы, детсады, автобусы с Войновки идут практически в любую точку Тюмени без пересадок. Единственный минус для меня — что далеко ехать в центр. Было бы метро, чтобы за минут 20 добираться в центр, то было бы шикарно. Собираюсь из-за этого переезжать ближе к центру города, — рассказал о своих планах Андрей.
Заборы и алкомаркеты
— Живем среди заборов, всё кругом застроили и заборы поставили. Где мы живем, там аптек нет, зато алкомаркетов наоткрывали на каждом шагу! — возмущается Ирина.
— Живу на Войновке с рождения своего. Жили мы и четыре года в центре, но всё равно вернулись обратно. Районом довольна, он очень хороший. Рядом всё есть: и школа, и сады, и спортклубы, и магазины на любой выбор (продуктовые, строительные, рынок). Раньше у района репутация была плохая, сейчас спустя много лет всё изменилось, — считает наша читательница Кристина.
С ней соглашается и другая тюменка.
— 100 лет не была там, сейчас приходится посещать этот район. Очень много новых приличных домов, почти у каждого неплохой двор, детская площадка, но чтоб перейти из одного двора в другой, приходится проявить стальной характер. Везде ямы, колдобины, мусор, после дождя лужи огромные, — пишет горожанка.
Наша редакция делилась своим личным мнением о том, где хорошо жить в Тюмени. Так мы рассказывали не раз о центральной части города, Тюменской слободе и КПД. Все материалы собрали в одном сюжете.