Город эксклюзив Знойная погода будет держаться в Тюмени почти месяц. Прогнозируют жару выше 30 градусов

Знойная погода будет держаться в Тюмени почти месяц. Прогнозируют жару выше 30 градусов

Жаркая и сухая погода на Урале будет держаться несколько недель

Жара в нашем регионе и на всём Урале будет держаться и в начале лета

В Тюмени ожидается очень сухая и жаркая погода в ближайшие три недели. В грядущие выходные температура воздуха может достигнуть отметки до +33 градусов. Синоптик Илья Винштейн предполагает, что конец весны в городе будет очень сухим и может побить исторический рекорд по отсутствию дождей.

— Компьютерные модели рассчитывают, что жаркая и сухая погода на Урале, в том числе и Тюмени, продержится вплоть до конца второй декады июня. Блокирующий антициклон намертво зафиксировался над территорией и не пропускает циклоны, — рассказал журналисту 72.RU Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

Антициклон — область повышенного атмосферного давления с замкнутыми концентрическими изобарами на уровне моря и с соответствующим распределением ветра. В отличие от циклона ветер в Северном полушарии циркулирует по направлению движения часовой стрелки, а в Южном полушарии — в обратную сторону. Антициклон — наоборот. Температура. При циклоне летом холодно, а зимой тепло. При антициклоне летом жарко, а зимой морозно.

Этой весной Тюменскую область охватили природные пожары, которые из-за отсутствия дождей разгорались с большой силой и нанесли серьезный ущерб и местным жителям, и природе. В начале мая в Тюменской области произошло сразу несколько лесных пожаров. Одним из первых пострадали дома в Успенке — на месте работали наши журналисты. Почитайте, какой они увидели бушующую стихию.

Напоминаем, что в регионе особый противопожарный режим продлен до 3 июня. На период его действия запрещено посещать леса и водные объекты, проводить сельскохозяйственные палы, сжигать мусор, разводить костры на полях. 7 мая губернатор Александр Моор ввел в области режим ЧС.

Как мы писали ранее, тюменские власти рассказали, сколько выплатят денег пострадавшим от огня дачникам в Тобольском районе, где сгорели свыше 70 домов.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем