
Главная причина закрытия — повышение эффективности использования площадей
Фото: Ирина Шарова
Поделиться
В Тюмени закрывается музей ретроавтомобилей. Об этом сообщил его владелец Иван Михайлов. Большинство экспонатов будут распроданы в другие музеи страны. Сообщается, что нескольким машинам уже нашли новых владельцев.
— Проект реализован, и нужно двигаться дальше. Мы получили огромный опыт и в музейном деле, и в реставрационной работе, и в организации масштабных городских мероприятий. Мы активно участвовали в культурной жизни города и получали огромное количество отзывов, упоминаний и различных номинаций. Самое главное — эмоции более тридцати тысяч наших посетителей, благодарных и щедрых на комплименты. Что дальше? У меня в планах организация нового, более уникального музея, где будет место творчеству, прогрессивным идеям и полной свободе мысли. Он также получит очень важное для меня упоминание «им. В. В. Михайлова», — пишет владелец музея в своем телеграм канале.
В пресс-службе музея сообщили, что здание продавать не будут. Его сдадут в аренду.
— До конца марта все желающие могут успеть не только посмотреть на ретроавтомобили, но и приобрести понравившийся экземпляр. В коллекции музея есть, например, легендарная «Чайка» из кортежа сопровождения Гейдара Алиева (бывшего президента Азербайджана), — добавили в музее.
Цены на авто и мотоциклы варьируются от 30 тысяч до нескольких миллионов рублей. Самый дорогой экспонат — «Чайка» 1984 года. За нее просят шесть миллионов рублей.

Можно купить, например, этот Willys mb 1943 года выпуска. Стоит 1,45 миллиона рублей
Фото: предоставлено пресс-службой музея
Поделиться
Обязательно посмотрите наш фоторепортаж из этого музея. Там были выставлены советские грузовики, «Запорожцы», мотоциклы и даже легендарная «Катюша».