Город Спецоперация на Украине Тюменцы, погибшие в спецоперации В спецоперации погиб боец ЧВК «Вагнер» из Тюменской области

В спецоперации погиб боец ЧВК «Вагнер» из Тюменской области

Ему было 26 лет

С молодым человеком простились 11 февраля в селе Супра Вагайского района

В селе Супра Вагайского района на прошлой неделе похоронили Дениса Тимкина, который погиб в спецоперации на Украине. С ним простились в минувшую субботу. Молодой человек в октябре вступил в ЧВК «Вагнер». Информацию корреспонденту 72.RU подтвердили в районной администрации.

— Со всеми воинскими почестями похоронили. Достаточно много земляков пришло. Ему было 26 лет, — рассказал Александр Сафрыгин, первый заместитель главы Вагайского района.

Евгений Пригожин — бизнесмен, руководитель российского холдинга «Конкорд», куда входят различные компании, в том числе и ряд СМИ. Пригожин контролирует ЧВК «Вагнер» — группу военных, которая участвует в различных вооруженных конфликтах.

В материалах картотеки судов Тюменской области есть несколько дел, по которым проходят полные тезки: Тимкин Денис Алексеевич.

В июне 2018 года указанного в судебных делах Дениса Тимкина судили в Вагае за кражу из гаража 20 литров бензина АИ-92 и четырех литров минерального моторного масла. Материальный ущерб — 1740 рублей. Вину он признал и раскаялся. Ему назначили один год условно с испытательным сроком на такой же срок.

В июне следующего года молодого человека судили в Тобольске. В состоянии алкогольного опьянения поздним вечером он напал на женщину, которая шла в автовокзал, дважды ударил ее палкой и забрал сумку. Там лежали 13 700 рублей и другие вещи. Тимкин рассказал, что увидел сотрудников Росгвардии, стал скрываться и у мусорных баков выбросил сумку с палкой. Признал вину и раскаялся. Суд отменил условное наказание и с учетом неотбытого наказания назначил ему 4,5 года исправительной колонии общего режима, а также приговорил взыскать с Тимкина в пользу потерпевшей женщины 100 тысяч рублей. Он пытался обжаловать решение в Тюменском областном суде, но приговор оставили без изменения.

Осенью прошлого года вступить в ряды ЧВК «Вагнер» для участия в спецоперации активно предлагали мужчинам, отбывающим наказания. В ноябре Тюмень посетил Евгений Пригожин. Несколько осужденных с низким социальным статусом — «обиженные» — рассказали 72.RU, что не всех берут на спецоперацию. Пригожин ответил, что среди бойцов ЧВК «Вагнер» «петухов» нет.

17 ноября из тюменской исправительной колонии в сторону аэропорта выехала колонна спецмашин. Наши источники сообщали, что это везли осужденных.

В январе мы рассказывали, что в Нижней Тавде похоронили 25-летнего бойца ЧВК «Вагнер». Его судили за хранение наркотиков и попытку угона. Тогда же в Югре простились с другим участником СВО. Он тоже состоял в ЧВК «Вагнер» и отбывал наказание.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем