Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

От тюменской ИК-1 в аэропорт едут колонны спецмашин. Источники сообщают, что осужденных отправят на СВО

Сегодня на территорию колонии в центре города заехали несколько автозаков, машин ФСИН и КАМАЗ. После погрузки транспорт поехал к Рощино

Несколько спецмашин с эмблемой ФСИН выехали с территории колонии № 1 и СИЗО, которые находятся на Ялуторовской. А затем заехали к взлетной полосе

Поделиться

По данным источников 72.RU, в исправительной колонии в Тюмени были представители частной военной кампании «Вагнер», которую связывают с Евгением Пригожиным. Инсайдеры говорят, что заключенных планируют забрать для отправки на СВО. По словам одного из осужденных, десятки человек из ИК-1 хотят поехать на Украину. В четверг, 17 ноября, заключенных вывезли из колонии.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: 72.RU

— Приехали несколько спецмашин, КАМАЗ и забрали осужденных, которые хотят стать участниками специальной военной операции, — сообщил источник.

По его словам, осужденных должны доставить в аэропорт Рощино для отправки в колонию, которая находится на границе. А после обучения их, возможно, отправят на спецоперацию.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее осужденные говорили, что их должны были увезти из ИК-1 несколько дней назад. Но в организации доставки отбывающих наказание в колонии возникли проблемы. Какие именно и в связи с чем возникла задержка — пока неизвестно. Мы отправили запрос Евгению Пригожину, которого связывают с частной военной компанией «Вагнер», а также ожидаем ответы из УФСИН по Тюменской области и ФСИН России. Мы пытаемся узнать официально, какие цели преследуют представители ЧВК, посещая тюменские колонии, есть ли шанс у осужденных уехать на спецоперацию и какие нужны для этого условия. И что об этом думают руководители УФСИН И ФСИН. Ответы ожидаются.

До этого мы писали, что некоторые тюменские осужденные с низким социальным статусом, в народе именуемые «обиженными», пожаловались, что не всех берут на СВО. По их словам, определенных мужчин не включают в списки для отправки в зону боевых действий от ЧВК «Вагнер». Мы спросили у бизнесмена Евгения Пригожина, правда ли это и почему существует такая дискриминация. Запрос был направлен в двух вариантах. Во второй его части использовалась аллегория о рыбалке, так как ранее Евгений Пригожин писал, что любит путешествовать по стране и «три дня в неделю ловит рыбу то в Оренбурге, то Тюмени, то в Иркутске, то в Якутске». В своем ответе редакции Пригожин объяснил, что «среди бойцов ЧВК "Вагнер" "петухов" нет». И почему.

Первого ноября жители Тюмени стали свидетелями, как в городе очень низко летает вертолет, похожий на военный. В Сети поползли слухи, что в нем мог находиться Евгений Пригожин. Позже бизнесмен подтвердил свой визит в наш город. Но слухи о вербовке заключенных он комментировать не стал.

Евгений Пригожин — бизнесмен, руководитель и собственник российского холдинга «Конкорд», куда входят различные компании, в том числе и ряд СМИ. Герой России, Герой ДНР, Герой ЛНР. Пригожин известен в СМИ как «повар Путина», так его называют в связи с организацией питания высших лиц государства. Пригожин контролирует ЧВК «Вагнер» — группу военных, которая участвует в различных вооруженных конфликтах. 26 сентября Пригожин после нескольких лет отрицания признал, что в 2014 году создал «БТГ "Вагнер"». Бизнесмен не подтверждал, что его люди вербуют заключенных, но в сентябре прокомментировал новости о вербовке словами: «Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети». В 2019 году издание «Деловой Петербург» в своем «Рейтинге миллиардеров» поставило Пригожина на 72-е место, оценив его состояние в 14,6 миллиарда рублей. Находится под санкциями США, Евросоюза, Великобритании, Австралии, Канады и Японии. В июле 2022 года Госдепартамент США объявил награду в 10 миллионов долларов за информацию о бизнесмене и 12 его сотрудниках из «Агентства интернет-исследований» в связи с вмешательством в политические и избирательные процессы в США.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК67
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter