Все новости
Все новости

В тюменском селе похоронили бойца ЧВК «Вагнер». Его судили за хранение наркотиков и попытку угона

Прощание с Олегом Клюкиным прошло в Нижней Тавде

Молодой человек погиб 22 декабря

Поделиться

В тюменском селе Нижняя Тавда похоронили 25-летнего бойца ЧВК «Вагнер» Олега Клюкина. Прощание с молодым человеком состоялось сегодня, 25 января. Как сообщили в районной администрации, Олег погиб на Украине 22 декабря.

— Погиб на территории ДНР при выполнении поставленной задачи. За мужество и героизм награжден государственной наградой — медалью «За отвагу» посмертно. Был похоронен с воинскими почестями, — сообщили в администрации Нижнетавдинского района.

Из материалов картотеки судов Тюменской области известно, что Олег был судим два раза. В 2019 году за хранение наркотиков ему дали условное наказание на срок три года. В 2020-м он попался, когда пытался угнать автомобиль ВАЗ-21074. За это условное наказание ему заменили на реальное — три года исправительной колонии общего режима. Он должен был освободиться в середине 2023 года.

Ранее в Югре простились с 27-летним тюменцем Валентином Кобзарем. Он отбывал срок за покушение на сбыт наркотиков и вступил в ЧВК «Вагнер». Служил в звании рядового и погиб в ходе боев за Артемовск (ДНР). У него остались двое детей. В начале ноября прошлого года жители Тюмени стали свидетелями, как в городе очень низко летает вертолет, похожий на военный. В Сети поползли слухи, что в нем мог находиться Евгений Пригожин. Позже бизнесмен подтвердил свой визит. Но слухи о вербовке заключенных он комментировать не стал.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter