Город эксклюзив Сотрудницы тюменской полиции пожаловались на задержку декретных выплат

Сотрудницы тюменской полиции пожаловались на задержку декретных выплат

Последний раз, говорят женщины, они получали деньги в конце октября

Об этом говорят сразу несколько женщин, которые сейчас находятся в декрете

Сотрудницы тюменской полиции пожаловались на невыплату декретных выплат за ноябрь. Последний раз им платили деньги больше месяца назад. Женщины отмечают, что такая задержка денег случилась впервые за долгие годы службы.

— Мне и моим нескольким коллегам задерживают декретную зарплату. Последний раз мы получали деньги в конце октября. Дело в том, что у многих ипотеки и кредиты, за которые надо платить вовремя, но деньги до сих пор не поступили. Не можем понять, в чем дело. Мы как сотрудницы полиции ушли в декрет, и всё было оформлено по закону. До этого выплаты приходили в срок и вовремя. Я знаю, что эта проблема коснулась многих девушек из полиции, которые сейчас сидят в декрете. Есть и одинокие мамы, им негде больше взять денег на жизнь и погашение ипотеки или кредитов, — кратко рассказала сотрудница полиции.

Последние выплаты декретницы из полиции получали в конце октября

Как журналисту 72.RU рассказали специалисты, выплату декретных денег неаттестованным сотрудникам полиции — секретарям и так далее — начисляют в фонде социального страхования. А вот за декретные деньги аттестованным сотрудникам полиции отвечает МВД. В УМВД по Тюменской области был отправлен официальный запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся проблему. Ответ ожидается.

Напомним, что совсем недавно сотрудникам правоохранительных органов подняли зарплату. По словам тюменского источника из силовых структур, в этот раз ее увеличили в два раза в процентном соотношении.

Прошлой осенью в Тюменской области наблюдалась текучка в силовых структурах и был недобор личного состава УМВД. По данным регионального департамента труда и занятости населения, в подразделениях не хватало десятков сотрудников полиции. Действующие и бывшие сотрудники рассказали редакции, как обстоят дела на службе, почему происходит отток работников, какой режим труда и какие зарплаты в тюменской полиции. Честные и анонимные рассказы полицейских.

В этом году мы вам рассказывали, что несколько тюменских спасателей решили стать военными. Они планируют поехать на специальную военную операцию на Украину. Об этом стало известно после объявления о частичной мобилизации в России. Мы также запросили данные в областном УМВД о том, готовы ли тюменские силовики стать добровольцами. В ведомстве сообщили, что такой информацией они не располагают.

Вы тоже работаете в правоохранительной системе? Хотите рассказать об условиях? О зарплате? Пишите нам в редакцию 72@iportal.ru или Маше Токмаковой — +7 922 261–00–52. Можно анонимно.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем