RU72
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Тюмени

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

5 м/c,

зап.

764мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город Всё о пропаже и убийстве Насти Муравьёвой подробности

Дело Виталия Бережного, которого обвиняют в убийстве Насти Муравьевой, рассмотрят в Москве

Рассказываем почему

Защита Виталия Бережного пыталась обжаловать это решение

Дело Виталия Бережного, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней тюменки, рассмотрят в Московском городском суде. Апелляцию его защитников, которые пытались добиться того, чтобы дело рассматривал местный суд, не удовлетворили. Заседание прошло сегодня, 25 ноября.

— Мы, конечно ожидали, что так будет. Но всё-таки была надежда, что правосудие восторжествует. Потому что никаких доказательств о том, что есть необходимость менять подсудность, представлено не было. Как и не было их, когда распускали присяжных. Чей слив уже четыре месяца расследуют и отмалчиваются, потому что никто из присяжных вердикт не разглашал. Удивительно, что суду так сложно руководствоваться законом и совестью. Наблюдая такую ангажированность, возникают большие сомнения по поводу легитимного рассмотрения дела в Мосгорсуде. Мы готовы к любому повороту событий. Настрой на второй сезон у Бережного и его защиты боевой. Будет много сюрпризов, — прокомментировала журналисту 72.RU Анастасия Волк, отстаивающая интересы Бережного.

Напомним, что коллегию присяжных по делу Бережного распустили в конце июля. Это произошло из-за слива информации в Сеть о том, якобы присяжные вынесли оправдательный вердикт, хотя в суде никакого решения коллегии не оглашали. Затем судья по делу Бережного взяла самоотвод. А потерпевшая, ею выступает старшая сестра Насти Муравьевой, ходатайствовала об изменении территориальной подсудности. То есть попросила рассматривать дело в другом регионе. В октябре стало известно, что его будут рассматривать в Москве. В ноябре адвокаты Бережного пытались оспорить это решение, но ничего не получилось.

Первый адвокат Виталия Бережного покинула страну. Она заявила, что этому решению послужили угрозы со стороны силовиков.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем