Все новости
Все новости

Нужно ли мужчинам брать справку для отъезда из России — отвечает тюменский военком

Военком объяснил, как тюменцам уехать в отпуск в разгар частичной мобилизации

Туристы должны заранее позаботиться об отпуске

Поделиться

Военный комиссар объяснил, что делать тюменцам призывного возраста, собирающимся в отпуск. Он подтвердил, что в аэропорту действуют ограничения по вылету мужчин из страны.

— В этом ничего страшного нет. Если гражданин приобрел туристическую путевку или билеты заранее, просто необходимо явиться в военкомат, написать заявление в простой форме. Как это сделать — подскажут в военкомате. Лучше сделать это заранее, — рассказал Алексей Куличков, военный комиссар Тюменской области. — Специалисты воинского учета уточняют персональные данные, отправляют факс в военный комиссариат, а мы на основании этого рапорта выдаем справку. И по этой справке гражданин спокойно едет по своей путевке.

Он подтвердил, что сейчас с подобными заявлениями уже стали обращаться тюменцы.

Напомним, на этой неделе в Рощино стали просить справки из военкомата.

Ранее мы были на месте сбора призывников и показывали, как во время спецоперации провожают мужчин на учения. Как запасники становятся мобилизованными — в нашем репортаже.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также мы провели несколько часов у комиссариатов города. Рассказываем, как недавнее объявление президента изменило жизнь тюменцев, когда поедут на военные сборы и когда вам ждать повестки (если вы ее еще не получили).

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter